哪些演员的演技好?

抚风品雨45
一、吕中的慈禧——《走向共和》
我眼中塑造的最成功的慈禧,哪怕从外形上说都是极像。一个善变,自私又傲娇的老太太。了解近代历史的时候,很多时候会很奇怪,慈禧这老太太脑子里是怎么想的,怎么会做出这种决定,看这版的慈禧能找到完美的答案。
二、王冰的李鸿章——《走向共和》
可惜王冰老爷爷已经去世了。他当初拍完签《马关条约》的戏,剧组里一个二十多岁的日本女翻译,抱着他痛哭,说她恨死日本人了。
三、孙淳的袁世凯——《走向共和》
这个袁世凯的演员其实不算老,但也是位资深的演员我也就算作老戏骨了。很多人都在感叹印度的阿米尔汗美国的马修麦康纳为了拍戏可以暴肥暴瘦。其实中国演员在2003年就做到了。孙淳为演袁世凯暴肥30斤,拍完戏又瘦回去。
四、王庆祥的胡宗宪——《大明王朝1566》
其实历史上的胡宗宪并没有这部剧中塑造的这样美好,他是个为达目的不在乎手段好坏的人,虽说他的目的是好的。但就这部剧来说,王庆祥演活了胡宗宪。
五、倪大红的严嵩——同上
这个演员当年46岁,可惜的是直到今天知道他的人都不多。这部剧里他完全演出了严嵩作为一个老人那种垂垂老矣的神态以及作为一个奸臣的老奸巨猾。