启辰t90的防冻液需要几升

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】启辰t90的防冻液需要4升,启辰t90的长宽高分别为4793mm、1865mm、1571mm,轴距为2765mm。

启辰t90的防冻液一般两年或者三万公里一换,更换时先将旧的防冻液清理干净,然后加入新的防冻液。防冻液的种类有很多,除了乙二醇还有氯化钙、甲醇、乙醇、丙三醇等,甚至日常生活中常见的砂糖、蜂蜜等,都可作为防冻液的母液,在加入适量纯净软水后成为一般意义上的防冻液。

防冻液更换指南:

1、差异牌子的防冻液其生产配方会有所差异,如果混合使用多种添加剂之间很可能会发生化学反应,造成添加剂失效。防冻液也即是防冻冷却液,它是具有防冻功能的冷却液,主要作用是防止在寒冷冬季停车时冷却液结冰而胀裂散热器和冻坏发动机气缸体或盖。

2、水箱位置位于发动机舱左侧,靠近刮水器下方,更换时一定要将旧冷却液全部清除,一般放水口位于储液罐的下方,找到放水口后把旧冷却液放掉,最后拧紧放水螺丝。加注新冷却液应在冷机时进行,加注冷却液至储液罐的最高标记“MAX”为止,旋紧盖子启动发动机,怠速运转3到5分钟后关闭发动机,当机体温度下降后,检查储液罐的液面高度是否在“MIN”和“MAX”之间位置,否则要补充足够为止。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)