科目二考试有几项?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
科目二考试有5项内容。分别是倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车和起步、直角转弯和曲线行驶。直角转弯操作技巧:一挡怠速通过,不要加油;进入直角弯前,尽量远离突出点;当靠近突出点一侧的前车窗上小三角窗中心与突出点重合时,向突出点一侧打转向盘到底。当车头转到新方向后,要特别注意右前轮不要压到路右侧边线。曲线行驶操作技巧:保持全程一挡行驶,打方向不可过急;进入弯道后尽量走大圈,驶向右弯道时,右轮紧贴着右边路边缘线,反之亦然。侧方停车操作技巧:坐姿要端正,这对于判断各个点位的准确性有着很关键的作用;驶入停车区域,尽可能靠道路右边停车,但不可压到黄色的右边缘线,以免倒车太靠后而压线。坡道停车起步操作技巧:坡道定点停车时,在上坡前,车速要略快一点,使汽车稍微带点冲力,等后轮上坡后,应立刻将速度降下来,使汽车慢速行驶。否则,如果车速过快,来不及调整车与边线的相对位置。倒车入库操作技巧:控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度;控制好转向时机,倒车过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向;控制好行驶路线,考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。