根据生辰八字查五行

轻抖啰M
传统习俗里,新生儿一出生,就要进行出生日期查五行属性,然后根据五行缺什么进行取名,或者进行风水改运,那么新生儿日期如何查询五行缺什么呢?

周易命理学里对每个人的出生时间都对应于五行,即金、木、水、火、土。便有人问我们怎么知道自己的五行缺什么呢,其实很简单,可以通过五行缺什么查询表来查询。五行属性是中华五千年历史经验的总结。它讲的不仅仅是金木水火土,它还涉及到了人们生活中的各个领域,健康养生、中医、婚嫁、工作学习、当然了,你也可以通过了解自己的五行来预测自己的命运如何。

天干五行

甲-木、乙-木、丙-火、丁-火、
戊-土、己-土、庚-金、辛-金、
壬-水、癸-水

地支五行

子-水、丑-土、寅-木、卯-木、
辰-土、巳-火、午-火、未-土、
申-金、酉-金、戌-土、亥-水

出生日期查五行属性实例

下面我们随机选取一个出生日期来查询五行属性及五行缺什么。

生日:1980年1月6日4时分

八字:己未 丁丑 戊寅 甲寅

五行查询

五行个数:0个金,3个木,0个水,1个火,4个土。

帮扶日主的五行:火土,克泄耗日主的五行:金水木。您八字中的五行土偏旺,根据八字中和的原则,五行偏旺者,亦制之泄之

五行缺什么查询

从上面的结果可以得知,该八字的五行金和土的数量都为零,故而该八字中的五行缺金和水。

喜用神分析

此命日元旺盛,喜金水木来克泄,忌火土再来帮扶日元。

以上喜用神分析只是基本判断,还可以结合以下论述,进行综合取舍:

穷通宝鉴论命:丙火为尚,甲木为佐。

出生时辰五行查询

子时 23:00~00:59 五行为水

丑时 1:00~2:59 五行为土

寅时3:00~4:59 五行为木

卯时5:00~6:59 五行为木

辰时7:00~8:59 五行为土

巳时9:00~10:59 五行为火

午时11:00~12:59 五行为火

未时13:00~14:59 五行为土

申时15:00~16:59 五行为金

酉时17:00~18:59 五行为金

戌时19:00~20:59 五行为土

亥时21:00~22:59 五行为水