中国的外交政策是什么呢?

CashGold808

1、改善和发展同发达国家关系,拓宽合作领域,妥善处理分歧,推动建立长期稳定健康发展的新型大国关系。

2、坚持与邻为善、以邻为伴,巩固睦邻友好,深化互利合作,努力使自身发展更好惠及周边国家。

3、加强同广大发展中国家的团结合作,共同维护发展中国家正当权益,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权,永远做发展中国家的可靠朋友和真诚伙伴。

4、扎实推进公共外交和人交流,维护我国海外合法权益。六是开展同各国政党和政治组织的友好往来,加强人大、政协、地坊、民间团体的对外交流,实国家关系发展社会基础。

扩展资料:

中国人民愿意与世界各国人民交朋友,增进了解和友谊,因为很多误解正是由于彼此缺乏了解而产生的。

维护国家主权安全发展利益和民族尊严是天职,从未在国际舞台上制造议题、无事生非,基本上都是针对西方歪理邪说、不实指控被动作出回应、解答和批驳。韬光养晦不是无所作为,任何国家和个人不要指望中国忍气吞声、挨打受气。