汽车电瓶的电在发动机不开的情况下,听音乐能维持多久?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

1:汽车蓄电池良好的情况下,容量60Ah蓄电池的工作时间在6小时左右,而容量70Ah蓄电池的工作时间能稍微长一点,在6至7小时之间,收音机或者CD的音量越高,功率也就越大。

2:蓄电池进入亏电状态,车子肯定无法发动,为了保证蓄电池正常工作,最好在蓄电池使用时,每隔半小时,启动发动机给蓄电池充电一次。

3:发动机停止工作的状态下让蓄电池工作,一定要防止蓄电池亏电,因为亏电很容易造成蓄电池的损坏,如果蓄电池亏电严重,蓄电池将提前报废。

扩展资料:

(1)蓄电池是汽车必不可少的一部分,可分为传统的铅酸蓄电池和免维护型蓄电池。

(2)蓄电池的设计寿命是27个月、一般家庭用车比较省、新车的电池很多用到3-4年、不过更换过一次以后一般2年左右一定要更换了。

(3)汽车音响(autoaudio) 为减轻驾驶员和乘员旅行中的枯燥感而设置的收放音装置。最早使用的是汽车调幅收音机,后来是调幅调频收音机、磁带放音机,发展至CD放音机和兼容DCC、DAT数码音响。

参考资料:百度百科——汽车蓄电池

百度百科——汽车音响