这道题的解题过程是?阅读材料,回答下列问

阅读材料,回答下列问题:1952~1953年,美国科学家斯提瓦用胡萝卜的悬浮培养细胞进行人工培养,发现单个细胞能按像受精卵发育成胚一样的途径,发育成完整的植物。1997年... 阅读材料,回答下列问题:   1952~1953年,美国科学家斯提瓦用胡萝卜的悬浮培养细胞进行人工培养,发现单个细胞能按像受精卵发育成胚一样的途径,发育成完整的植物。1997年,英国科学家维尔穆特从白面母绵羊乳腺中取乳腺上皮细胞静息培养,然后把它的核移植入黑面母羊去核的卵细胞中形成重组细胞,并将重组细胞培养成胚胎,将胚胎植入另一母羊的子宫中获得了多利羊。 (1)文中悬浮培养的细胞和乳腺上皮细胞均为___________。 (2)斯提瓦的实验证明了_________,维尔穆特的实验证明了_________。从细胞结构和遗传角度分析,两位科学家实验结论的得出,根本原因在于________________________。 (3)斯提瓦和维尔穆特实验的差别在于_________________。 (4)维尔穆特的实验技术又叫_________技术,该技术的经济意义在于_________________。(举两例说明) 展开
wkburolf
(1)体细胞
(2)植物细胞具有全能性  动物细胞细胞核也有全能性  细胞核中具有个体发育所需的全部遗传信息
(3)动物细胞全能性的实现还需借助卵细胞,而植物体细胞直接就可以培育出新个体
(4)克隆  繁殖稀有物种,克隆组织、器官