大学必须过英语四级么?

波碎5

大学一般四级是必需要过的不然拿不到毕业证或学位证书,但也有很少部分艺术院校对四级没有严格要求,而六级就可以看自己的意愿。

一般综合类大学不管你是什么专业都要求学生必须过四级,不然是拿不到学位证书的,但有一些艺术学校,相对而言更加重视学生的专业,反而对于四级没有过于严格的要求,但学生而言如果对工作有较好的期待四级能考还是考了比较好,而且四级越早考越好,因为大一大二,是你学习时间最为充裕的时候也是你,英语功底有高考的功底还没有遗忘,而到了大三,大四开始你就会开始更加忙碌,找工作的要开始找工作,实习考研的要开始准备考研,并没有时间准备四级考试,且时间过久没有去学习记忆英语,你的英语也会慢慢遗忘,所以四级越早考越好。

但大学具体要不要考更好的是去咨询辅导员或教务处等。相对于六级而言,是否决定要考就要看自己的个人决定了,如果你要考研的话,那么六级是要尝试考一下的,而且我个人认为六级能考就考一下,毕竟可以更好的丰富你的简历,帮助你更好找到工作,因为在能力相同,学历相同时老板肯定更乐意要过了六级的那个。