乐山是属于哪里?

妖感肉灵10

乐山市属于四川省,是四川省下属的地级市。

乐山处在南丝绸之路、长江经济带交汇点,是成渝城市群规划建设的成都平原中心城市之一。北与眉山接壤,东与自贡、宜宾毗邻,南与凉山相接,西与雅安连界,中心城区距成都双流国际机场100公里。境内海拔高度320—4077米,平均海拔500米。

扩展资料:

截至2018年12月乐山市辖4个市辖区(五通桥区、市中区、沙湾区、金口河区(含乐山高新技术产业开发区)、4个县(犍为县、井研县、夹江县、沐川县)和2个自治县(峨边彝族自治县、马边彝族自治县),代管1个县级市(峨眉山市),共有7个街道办事处,211个乡(镇)。

参考资料来源:乐山市人民政府—地理环境

参考资料来源:乐山市人民政府—行政区域