求作业答案:分析细胞内4种重要有

分析细胞内4种重要有机物的组成及功能,回答下列问题:(1)E在动物细胞中是指_______,在植物细胞中是指_______;组成E的基本单位A是_______,可用___... 分析细胞内4种重要有机物的组成及功能,回答下列问题: (1)E在动物细胞中是指_______,在植物细胞中是指_______;组成E的基本单位A是_______,可用_______试剂检测。 (2)F是脂肪,可被苏丹Ⅲ染液染成________,脂质还包括________和_______等;维生素D是脂质,属于______。 (3)C是指______,大约有______种;C形成G过程的反应叫_______。 (4)动物细胞的H除主要集中在细胞核内外,还有_______也有分布,组成H的基本单位D是______。 (5)组成E、F、G、H四种有机物共有的元素有_______。 展开
wkburolf
(1)糖原     淀粉    葡萄糖    斐林试剂
(2)橘黄色    磷脂     固醇     固醇类物质
(3)氨基酸   20    脱水缩合
(4)线粒体    脱氧核苷酸
(5)C、H、O