这道题怎么做:下图为细胞结构示意图

下图为细胞结构示意图,请据图回答相关的问题。(1)甲细胞与乙细胞相比,有细胞壁、③大液泡、_________,而无_________。大肠杆菌与图示细胞在结构上的最主要区... 下图为细胞结构示意图,请据图回答相关的问题。 (1)甲细胞与乙细胞相比,有细胞壁、③大液泡、_________,而无_________。大肠杆菌与图示细胞在结构上的最主要区别是______________。 (2)生物膜从功能上来说,它是一层____膜,与细胞相互识别功能有关的糖蛋白位于___上。 (3)具有由磷脂和蛋白质构成的结构的细胞器有_________(只填图乙中的标号),它们和细胞膜、核膜等一起构成生物膜系统,蛋白质从④进入⑩需穿过________层磷脂双分子层。 (4)科学家用差速离心法分离各种细胞结构时,首先要将细胞膜破坏,破坏乙细胞的细胞膜最常用、最简便的方法是_________________________。 (5)研究细胞合成并分泌抗体的过程,一般对_____________化合物采用同位素示踪法。 (6)若用甲基绿、吡罗红混合染色剂将图乙细胞染色,在显微镜下看到的现象是:_________________。 (7)细胞液浓度的高低,可影响细胞对水的吸收,水在生命活动中有极其重要的作用,细胞内含水量的多少直接影响细胞代谢。在秋季收获大豆后,要进行晾晒才能入仓储存,所除去的水分主要是细胞中的____________水。从上述现象可以推断,植物细胞内自由水与结合水的含量比值变___________,则细胞代谢加强。 展开
wkburolf
(1)⑦叶绿体      ①中心体     无成型的细胞核(或无核膜)
(2)选择透过性      ②细胞膜
(3)⑤⑥⑨      0
(4)将细胞置于蒸馏水(低渗溶液)中,使细胞吸水胀破(或者称为低渗胀破法)
(5)氨基酸
(6)细胞核被染成绿色,细胞质被染成红色
(7)自由     大