职场中,低情商的人都有哪些举动?

我是一只皮皮鸭

1、不要与领导起争执。
与上级领导过不去,吃亏的只能是下属。挑战权威是职场大忌,做得好不会有什么既得利益;做得不好会被终身打压,再难翻身。

2、不要与同事推心置腹。
你的一片赤诚换来的很有可能是别人的不屑一顾和冷嘲热讽。职场上没有纯粹的友谊,在权势和利益的共同作用下,所有的一切都变得不再单纯和可靠。

3、不要把自己的背景说给任何人听。
就算自己是个没有背景的普通人,也不要告诉别人你很普通。职场上,一定程度的信息差在关键的时刻可以保全自己,你只有留有后招,关键时候才有可能使出大招。

4、不要随意站队。
站队就意味着臣服于一部分人然后得罪另一部分人。关键的时候很有可能是双方交战的炮灰。普通人就做自己的普通事,不要舍本逐末。

MassonQueen

同事之间相处,一定要把握好分寸。

跟同事交流不同于跟朋友交流,跟朋友交流可以随心所欲,跟同事有时候一句话没说话,“低情商”的标签就会传遍公司。

所以跟同事相处一定要记住几点:

一、投其所好

二、被认可欲

三、切忌拉小圈子,互散小道消息

四、切忌情绪不佳,牢骚满腹

五、切忌趋炎附势,攀龙附凤

六、切忌经常向同事借钱