试举出3项日常生活中与生物学有关的事例

大沈他次苹0B
生物学有以下范畴: 植物学: 研究植物 动物学︰ 研究动物 生理学︰ 研究生物各系统的功能 生态学︰ 研究生物与其他生物及周围环境的相互关系 遗传学︰ 研究特征怎样遗传至下一代 分类学︰ 研究生物的分类和命名 微生物学︰ 研究只能在显微镜下观察到的生物,例如细菌 生物科技︰ 研究生物过程的应用,以改善人类的生活 日常生活中与生物学有关的事例: 1. 当肚饿时,胃会发出咕噜咕噜的声音。(生理学) 因为胃是一个由肌肉构成的器官。胃能搅动,使胃内的食物与消化汁液充分混和。但如果胃内没有食物,只有空气和消化汁液被翻搅时,便会产生咕噜咕噜的声音,提示你快快进食。 2. 人患病(微生物学) 人患病是由于感染病毒或细菌,例如流行性感冒,可分为甲、乙和丙三种类型。在显微镜下可看到甲型流行性感冒病毒的表面附有HA和NA两种蛋白质,这两种蛋白质分别再细分为15种和9种,并以数字H1-15和N1-9命名。感染人类的流行性感冒病毒通常带有H1、2或3和N1或2蛋白质。 3. 基因改造食物(生物科技) 基因改造食物是以现代生物科技改造生物而生产的食物或食物成分。现时已有多种形式的基因改造食物在市面出售,有些是未经加工的农作物(例如大豆、粟米和蕃茄),但大部分是经过加工处理的食物(例如粟米片、豆腐、豆奶等)。
参考: sciencecity.oupchina/biology/student/chi/fun_learning/ch01

跑完步会喘气 由光既地方入暗既地方会突然睇唔到野 饮完汽水仲口渴左