管弦乐队、交响乐团和爱乐乐团有什么区别?

时尚达人1718
还记得当你的四年级数学老师告诉你“每个正方形都是长方形,但不是每个长方形都是正方形!”后你的大脑爆炸了!理解管弦乐队、交响乐和爱乐乐团之间的区别有点像那样。每个交响乐都是一个管弦乐队,但不是每个管弦乐队都是交响乐。同样,每个爱乐乐团都是交响乐,但并非每个交响乐都是爱乐乐团。

好吧,让我们喘口气。

管弦乐队是任何以大量弦乐为特色的合奏的广义术语。存在两种基本管弦乐队——室内管弦乐队(小!)和交响管弦乐队(大!)。室内乐团雇用大约 50 名或更少的音乐家(他们可能都演奏弦乐)。顾名思义,他们演奏的是“室内乐”——为私人大厅、贵族客厅和华丽的宫室创作的古老曲调。当然,当代作曲家仍在创作室内乐,但这种风格在 17 世纪和 18 世纪达到顶峰,海顿、莫扎特和维瓦尔第等假发歌手打破了这一局面。

另一方面,一个交响乐团可以拥有 100 多名演奏者,分为弦乐、木管乐器、铜管乐器和打击乐器。顾名思义,他们演奏“交响乐”——通常需要 18 到 25 种不同乐器的笨重作品。(想想 1800 年代的重量级人物:贝多芬、勃拉姆斯、瓦格纳等人。)

从本质上讲,如果管弦乐队的规模大到可以演奏交响乐,那么它就是交响乐团。简单的!

好吧,也许不是。

交响乐团和爱乐乐团在某种程度上是同一回事。它们大小相同,播放的音乐类型相同。这两个术语的存在是为了帮助我们区分不同的群体,尤其是在拥有多个群体的城市。例如:纽约市是布鲁克林爱乐乐团和布鲁克林交响乐团的所在地。它们是同一种管弦乐队,但它们的名称不同,因此您不会混淆它们。交响乐团与爱乐乐团之间的区别只是身份问题。

这就是让他们与众不同的原因。“Symphony orchestra”是一个通用术语,而“philharmonic orchestra”始终是专有名称的一部分。所以,你可以把每首爱乐曲都称为交响乐,但你不能把每首交响曲都称为爱乐曲——即使它们是一样的。

至于“持久性有机污染物”?这只是意味着管弦乐队不怕放下头发并演奏欢快的表演曲调。