经历了我才懂得作文700字左右

顺心还婉顺的君子兰5882

每个人的一生都会参与很多各种的活动,我也不例外。参与,使我得到了磨练,让我学会了许多。 其中,有一次参与,让我记忆犹新,感触颇深……

以前,我十分胆小,学校里大大小小的各种活动似乎与我无关,因为我总是害怕在参与活动时出错,给同学们抓住笑柄取笑,那是多么让人感到耻辱啊!一天,老师叫我们班组织几个人,表演一个小品。但是几天下来,班级里很少有人愿意参加表演。老师无可奈何地拿起花名册,随便点了几个名字,我不幸成为了其中的一名。老师一声令下,我们先开始选角色,老师知道我平时十分胆小,便把一个最简单的角色分配给了我。就在我和同学排练的时侯,老师意味深长地对我说:“记住,虽然你的角色很不起眼,但是节目也会因你而精彩!”顷刻间,我信心倍增,欣然接受了任务。我暗暗下定决心:我一定要出色地完成任务,不辜负老师的希望,表演好这个小品。于是我便认真地投入道排练中。演出的那一天终于到了。很快,就轮到我上场了。我的心里十分紧张,身上直冒冷汗。我想:事到如今,也只能如此了!我硬着头皮走上了台。刚开始时,在与其他表演的同学对话时我吞吞吐吐,结结巴巴,台下不时发出轻微的笑声使我更加紧张了。这时,我无意中碰到了台下老师的目光。老师的目光是肯定的、赞扬的、鼓励的。这使我镇定了下来,渐渐地对演妈妈的同学应答自如流利起来,最终与其他上场表演的同学一起出色地完成了这次精彩的表演。虽然我只是说了简单的几句台词,但是我也拥有了热烈的掌声和大家的肯定。在这次表演中,我不仅收获了快乐,我也收获了自信。

那一次参与,让我明白了一个道理:胆小并不可怕,只看你有没有去战胜它的决心、勇气与毅力!这使我不由自主地想到:学习也不是这样的吗?只要你有决心、勇气与毅力,你一定会成功的!那一次参与,使我永远难忘……追问

还有发生在社会上的

经历过后才明白作文800字

1,在这一个平常的冬天,在一个平常的早晨,我却体验了一件不平常的事,但也同时让我明白了一个道理。

那一天,我正在温暖的被窝里睡觉。

忽然,妈妈跑进来喊我起床叫我往窗外看。

我揉揉松醒的眼睛,伸了个懒腰,慢慢腾腾地从被窝里爬起来,习惯性的向窗外看去。

由于今年二氧化碳的增多,冬天和春天一样暖和,理所当然就不会下雪了。

但我还是不死心,每天都向窗外看,希望能看到自己盼望以久的银色天地,所以看久了就养成了习惯。

这时,一片我心仪已久的银色天地,刹那间映入了我的眼帘!窗外白雪皑皑,大树身披一层白色的纱衣,小草也盖上了一层白色的棉被。

我高兴极了,快速穿上羽绒服,急速奔到楼下。

寒风“呼呼”的刮着,我伫立在这冰雪之间,感受着冬天的另一种形式。

来自:历史新知 我在雪中漫步,不经意间,我看到一两个4,5岁的孩子拿着玩具铲子在一心一意的铲雪,铲完再把雪装到桶里,然后倒到路边的草地里,本以为他们在玩堆雪人的游戏,后来发现并不是,原来他们是在扫雪。

我过去问他们为什么要扫雪,按照他们的年龄,应该在家看电视,玩游戏才是呀。

谁知他们抬起认真的眼睛,回答我:“大姐姐,由于雪太滑,刚刚有一位老爷爷差点倒了,我们怕别人再摔倒,所以才把雪扫到路边的。

”就是这短短的几句话,使我愣住了,是呀!我看到别人摔倒,怎么就没有扫雪呢?回想一下,还是虚荣心在作怪!是自己怕别人说自己啊!看着他们,我明白了一个道理!我伫立在这冰雪之间,“呼呼”寒风刮到我的身上,但我的心理却像春天一样暖和。

2, 我盘坐在复兴中学高高的台阶上,在夕阳的余晖下和同学打着扑克牌。

获得一等奖的消息刚刚传来,让我的心情始终难以平复。

但最终我还是没有走进那座大礼堂,也许对我来说那一份经历才是最珍贵的东西。

我回想起第一次走进实验室时的点点滴滴,不禁唏嘘。

不同于其他竞赛的急功近利,我总是很羡慕那些做课题的同学,悠然自得同时还名利双收。

于是,在一个略带几分寒意的周末,我踏上了课题之路。

走进实验室,我马上被那一方银白色的天地所吸引,那不就是我梦中的科学圣地吗?那一件件精密的仪器散发出一股严谨而神圣的气息,让人流连其中。

探讨完实验流程后,我和同学说说笑笑走进了无菌室。

我们紧接着开始了实验,摆弄起那一个个瓶瓶罐罐。

稀释、震荡、浇板,我们开始一遍遍地重复。

一开始,我们还对那些奇奇怪怪的器具充满了兴趣,可渐渐的我们开始变得烦躁。

十个,一百个,一千个……眼前的试管架满了又空,空了又满,老师不停地为我们递着试管。

我开始变得麻木而机械,每个动作都必须按着规范,一丝不苟。

整个无菌室里不能说话,只听到排风机在呼哧呼哧得响着。

那条厚厚的窗帘把整个多姿多彩的世界隔在了外面,这里只属于科学。

一次实验,两次,三次……渐渐地,身边的同学越来越少。

猛然间抬头,却发现天地间只剩下我一个人。

时间一天天过去,我过着朝九晚五的生活,在那一间不见天日的小屋子里日复一日地奋斗着。

那种发自于灵魂的寂寞和恐惧始终笼罩着我,毕竟在科学的世界里,没有人知道这条路是否有终点,只有时间才能磨砺出惊天动地的成果。

现在想来,以前听别人说“做科研是要耐得住寂寞的”,原是没有弄懂的。

那些作家把科学家的生活渲染得跌宕起伏,好似一部宏伟的史诗。

但经历了这一切,我才发现真正的科学家就像河边淘金的小孩,过着平凡的日子。

他们也许永远淘不到金子,但为了让世界上所有的人看到金子的绚丽,无怨无悔。

经历了这一切我才懂得,科研并不是一件容易的事。

3,令人担心的期考了,可是,得知分数后,不知会更心痛。

语文老师拖了几天才发试卷下来,使得同学们的心情“澎湃”,而我了,觉得比任何人都难受,似乎我意识到了分数会给我当头一棒。

当读我的名字的时候,我胆怯的走了上去,连看都不敢看,就拿了一张试卷下来,开始84分,我的心落空了,觉察到了我的试卷,我马上拿上去给老师换了,次的分数,不知比次更惨,我担心着,我鼓起勇气,看了一眼试卷。

78!!78!!我不敢相信的眼睛,马上把试卷折好,以免被别人看到分数,作文被扣8分…我无语了,同学在旁边追问着我的分数,同学知道(在语文老师的本子上写着78)。

可我却只能够定定地坐在座位上发呆,身后有一股寒气向我袭来。

我应该如何面对切,切都如此意外,我是该回家还爸妈坦白,应该把这件事瞒到家长会呢?我思索着。

回家后,我应该出一派镇定呢,无限的慌张?爸爸妈妈知道了分数后会怎样??我不敢想象。

想着想着,我眼眶中的泪水像断了线的珠子落了下来,刺骨的天气原应使人感到寒冷,可我现在却直冒汗。

我伏在台上,把试卷放得更低,又陷入了沉思。

不,我应该学会坚强,学会战胜,一次失败算不了,关键是看你以后怒不努力学习。

同学们都安慰我,对我嘘寒问暖,问长问短----“没事的,78,正是七八班的代表吗?”……听着句句的话语,一股暖流顿时从心窝里涌。

我用双手擦干了两腮的泪水,心里默念着:我能的。

学习,是我在初中阶段的任务。

4,人,往往就是这样...

经历了,我才懂得的作文

经历过了才知道…… 好像有大半年没有在写个人日记了,也许太忙,也许太懒,也许不想写,也许觉得这是小孩子玩的…… 但是 今天就是想写些什么……写给谁看呢?也许你会问,我想说,写给需要看的人看…… 什么人会看呢?当然应该是对你关心的人看…… 看到了?她会怎么想呢? 不知道? 每个人有每个人的想法……和生活空间,也许是我之前做的太多 太多 不好的地方…… 很早在上学的 时候,梦想 即使我没有钱,即使 我什么都没有, 但是要享受每一天 阳光和雨露,因为他们是最无私的,他们是最博爱的,每个人都可以得到他们的爱…… 爱情是自私的,也是伟大的, 希望 对方永远爱自己,永远不背叛自己…… 每个人都这样想…… 但是,当我们经历过,才知道什么是爱情,什么是真情…… 最近和她是有过争吵,而且还很不好…… 后来说开了, 谈清楚了, 找到了问题的所在…… 慢慢就化解了…… 好像才恍然大悟…… 原来你的她或他才是真的爱你人…… 才发现是真爱…… 彼此需要更多信任和呵护…… 很久未有这样的感觉,原来她是如此重视你…… 很想做个最普通,最简单的人 这样生活平淡而自然…… 很想得到最真实,最纯洁的感情 但是这个社会太现实…… 如何才能不被社会的现实和美丽而诱骗呢? 答案只有一条 责任心和坚定的信念 有责任的人,才会对家人,对老公,对老婆,对亲戚朋友负责任…… 坚定的信念:因为您选择了她,就认定了她就是你未来的老婆…… 那么你就不会再去招惹其他女人,哪怕,其他女人来招惹你, 只要你有责任心和坚定的信念一定可以战胜他们的…… 相信以后一定会更加幸福,和开心…… 风雨之后,总会见彩虹…… 我坚定我的信念 我相信我的责任心…… 我相信 我幸福…… 我经历了……

经历了我才懂得作文700字左右

每个人的一生都会参与很多各种的活动,我也不例外。

参与,使我得到了磨练,让我学会了许多。

其中,有一次参与,让我记忆犹新,感触颇深…… 以前,我十分胆小,学校里大大小小的各种活动似乎与我无关,因为我总是害怕在参与活动时出错,给同学们抓住笑柄取笑,那是多么让人感到耻辱啊!一天,老师叫我们班组织几个人,表演一个小品。

但是几天下来,班级里很少有人愿意参加表演。

老师无可奈何地拿起花名册,随便点了几个名字,我不幸成为了其中的一名。

老师一声令下,我们先开始选角色,老师知道我平时十分胆小,便把一个最简单的角色分配给了我。

就在我和同学排练的时侯,老师意味深长地对我说:“记住,虽然你的角色很不起眼,但是节目也会因你而精彩!”顷刻间,我信心倍增,欣然接受了任务。

我暗暗下定决心:我一定要出色地完成任务,不辜负老师的希望,表演好这个小品。

于是我便认真地投入道排练中。

演出的那一天终于到了。

很快,就轮到我上场了。

我的心里十分紧张,身上直冒冷汗。

我想:事到如今,也只能如此了!我硬着头皮走上了台。

刚开始时,在与其他表演的同学对话时我吞吞吐吐,结结巴巴,台下不时发出轻微的笑声使我更加紧张了。

这时,我无意中碰到了台下老师的目光。

老师的目光是肯定的、赞扬的、鼓励的。

这使我镇定了下来,渐渐地对演妈妈的同学应答自如流利起来,最终与其他上场表演的同学一起出色地完成了这次精彩的表演。

虽然我只是说了简单的几句台词,但是我也拥有了热烈的掌声和大家的肯定。

在这次表演中,我不仅收获了快乐,我也收获了自信。

那一次参与,让我明白了一个道理:胆小并不可怕,只看你有没有去战胜它的决心、勇气与毅力!这使我不由自主地想到:学习也不是这样的吗?只要你有决心、勇气与毅力,你一定会成功的!那一次参与,使我永远难忘……...

叙事作文 经历后才明白作文600

有些事情只有亲身经历后才能明白其中的道理,而在这之前曾经听过的道理也仅仅是听过而已,并不能起到作用。

韩寒曾经发表过一句话;“听过很多道理,依然过不好这一生。

”的确,我们听过很多人生道理,可是我们不见得能够很好地运用这些道理让我们过得更好,常常听过就算了。

有时候要经历过一些事情之后,我们回头看着走过的痕迹,才能反思和总结,得出属于自己的道理,而不仅仅是拾人牙慧。

我的父亲是一个很喜欢讲人生大道理的人,他很喜欢跟我一边诉说他的经历,一边告诉我一些做人的道理。

刚开始听的时候,我还是很有兴趣的,觉得他说得很精彩。

可是内容重复的次数越来越多的时候,我就不喜欢听他说这些陈年旧事了,因为我觉得他曾经的经历与我根本毫无关系,我也不可能会经历与之相同的事情,而且他所说的道理我早已听说过,根本不愿意继续听他絮絮叨叨地重复。

当我正处于叛逆期的年龄时,我不敢反驳父亲所说的道理,但是我不会多做回应,只会说类似“哦”、“这样啊”如此敷衍的句子,缩短父亲的说教时间,心里就在不停地吐槽。

时代已经改变了,很多事情都在改变,所以那时候的我觉得父亲所说的那些东西都已经过时了,说了也是白说,是在浪费我的时间。

可是当我经历过几次挫折的时候,我才真正明白父亲所说的道理。

道理是要一边听一边思考才能融会贯通,才能很好地应用到实际情况当中,减少阻碍。

只是在还没有经历过之前,听过的道理并不会清晰地浮现在脑海里。

往往在经历之后,才会想起储存在大脑里的道理,后悔没有及时想起来,以致于得到不尽如人意的结果。

亲身经历了,受过伤,痛过了,就会理解这些道理其中的涵义,才能深刻地印在脑子里,不再是模糊不清的。

以后遇到类似的事情就会知道如何处理。

道理有很多,甚至有些道理是相互矛盾的,或者是片面的。

因为在不同的情况下,即使是同一件事情,人们都是从自身的角度出发,得出不尽相同的道理。

我们要做的,不是辨别这些道理的对与错,而是要弄清楚在什么样的情况下才会得出这样的道理。

如果日后自己遇到相同的情况,需要怎样处理,给自己打好预防针,就不会在处理事情的时候手忙脚乱。

可是,能够做到这一点的人不多,大部分人一般都是亲身体会过,总结出经验和教训,再与曾经听过的道理进行比较,有时会认同听过的道理,有时会觉得自己总结出来的东西更正确。

道理需要通过思考和实践才能真正明白的,如果不能在事情发生前成为睿智的诸葛亮,那么当个事后诸葛亮也是可以的,至少经历后才明白的道理更真实,也更深刻。

不知道你几年级。

看看合不合适。

多了的话可以自己删点。

经历过才明白作文开头

很多事情都是要经历过才明白,因为每一段经历都组成了你人生的一部分,这些经历都是你最宝贵的财富!经历了童年,才能明白,童年是一张白纸,在上面不经意画上几笔,却能让自已记忆一辈子。

童年的天空是湛蓝的,偶尔飘过几朵,天马行空,让人遐想连篇;童年的小河永远是清澈的,光着身子在里面肆无忌惮地嬉戏,鱼儿在身边窜来窜去;童年伙伴儿的脸上是天真、幼稚的,脸上总挂着顽皮的笑容,至今不忘。

细细品味,还是童年的故事多,真,美。

经历了青年,才能明白,青年是玉,玉一样纯粹。

经历过,才明白感情500字作文

经历了我才懂得不经历风雨,怎能见彩虹?很多事情,只有经历过才会懂的。

小时候,表哥学习总是很刻苦,优异的成绩为他换来了一张张奖状,每次听到大人对他的夸赞时,我都不屑一顾,认为自己会比他更优秀。

终于,我也要上小学了,一年级的课程很简单,轻轻松松的就拿回一张奖状。

听到大人们赞许,我觉得很得意。

学习,也不是很难嘛。

抱着这样的想法,我越上越高,难度越来越大,常常急得我满头大汗,可还总是安慰着自己:没关系,没关系。

终于有一次,这种自我安慰的谎言被揭发了,而且是那么不堪一击,我败得一塌糊涂。

我跌破了自己自上学以来最低的分数,我不知道自己是怎样回到家里面的,觉得没脸见父母,更无颜面对对自己给予厚望的哥哥。

我走进了自己的房间,一个人无声无息的落泪,脑袋里面空空的。

哥哥进来了,他什么也没说,只是坐在我旁边。

过了一会,他说:“璐瑶啊,人生不可能一帆风顺的,这点打击不算什么,一个人,只有经历过磨难,困苦,才算成功。

只有经历过了才会更加明白和珍惜。

”我豁然开朗,是啊,只有经历过挫折的人才会懂得珍惜,变得坚强。

从此,我便认真学习,再不心高气傲。

面对困难,也不再害怕因为我明白,这是一次考验,经历过之后,我会珍惜成功,懂得这胜利的来之不易和其中的艰辛。

经历过才会懂。

...

经过了,才明白作文怎么写

经历过才会明白曾经的幻想,曾经的经历,曾经的回忆,曾经的。

我们曾有一个不切实际的又天真的想法,那就是我要出去不要待在家里,我们总觉得外面的世界很精彩很让人放松,没有大人管也没有人们的嘲笑以那瞧不起你的眼神。

所以我们总在这样的意识下做错了事。

我自己就是一个例子,因为家里管的比较严所以一直很反感也很害怕,所以有了离家出走的想法,出去就不在回去就算他们找到我我也不会回去了,我原以为我自己能够坚持自己的意思,可是在看到奶奶,爸爸,姑姑那张憔悴的脸和他们不放弃找到我的精神和那颗心时,我屈服了,因为我知道他们是为我好,他们是真的爱一样我关心我,所以在找到我的时候他们是又气又恨,恨不得把我的肉吃了,可是......回到家后我想了很多,我是不是真的伤了他们的心,我这样做真的是正确的吗?我曾一次一次的问自己,让自己给自己一个答案......白天的我是一个叽叽喳喳的女孩给人的感觉就是好像在我身上发生过的事从来没发生过一样,可他们不知道我在晚上躺在床上的时候想了很多,这些你们又怎会知道.我不想在这样继续错下去.我想做回原来的自己。

父母都以为你们很了解自己的子女,可是你们不知道你们了解的也许只是他们的生活习惯而不是他们的内心,想要了解他们的内心就要真正的走进他们,而不是去翻他们的日记或者是调查或跟踪他们,这样他们不仅不会让你们走进他们的内心反而会让你们离他们的内心世界越来越远学会尊重子女的决定,也学会让他们能够自己和你们谈心,不要再去猜疑。

孩子有她们自己的秘密。

经历后才明白七百字作文

曾经的幻想,曾经的经历,曾经的回忆,曾经的。

我们曾有一个不切实际的又天真的想法,那就是我要出去不要待在家里,我们总觉得外面的世界很精彩很让人放松,没有大人管也没有人们的嘲笑以那瞧不起你的眼神。

所以我们总在这样的意识下做错了事。

我自己就是一个例子,因为家里管的比较严所以一直很反感也很害怕,所以有了离家出走的想法,出去就不在回去就算他们找到我我也不会回去了,我原以为我自己能够坚持自己的意思,可是在看到奶奶,爸爸,姑姑那张憔悴的脸和他们不放弃找到我的精神和那颗心时,我屈服了,因为我知道他们是为我好,他们是真的爱一样我关心我,所以在找到我的时候他们是又气又恨,恨不得把我的肉吃了,可是......回到家后我想了很多,我是不是真的伤了他们的心,我这样做真的是正确的吗?我曾一次一次的问自己,让自己给自己一个答案......白天的我是一个叽叽喳喳的女孩给人的感觉就是好像在我身上发生过的事从来没发生过一样,可他们不知道我在晚上躺在床上的时候想了很多,这些你们又怎会知道.我不想在这样继续错下去.我想做回原来的自己。

父母都以为你们很了解自己的子女,可是你们不知道你们了解的也许只是他们的生活习惯而不是他们的内心,想要了解他们的内心就要真正的走进他们,而不是去翻他们的日记或者是调查或跟踪他们,这样他们不仅不会让你们走进他们的内心反而会让你们离他们的内心世界越来越远学会尊重子女的决定,也学会让他们能够自己和你们谈心,不要再去猜疑。

孩子有她们自己的秘密。

经历后,才懂得坚强作文

坚强,是我们生活组成的一部分。

没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。

那天,我跟着爸爸去学溜冰。

爸爸先买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。

啊,溜冰池里的人真多啊!我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴地滑着。

有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。

他们各有各的绝招,我真羡慕他们呀!于是,我让爸爸赶快教教我。

爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。

有我在,你不用担心滑倒。

”听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。

可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。

我摸着摔疼的 *** ,像霜打的白菜——焉了。

这时耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强。

失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓勇气,朝前滑去。

功夫不负有心人,我终于会溜了,而且还能溜得飞快。

正在我得意忘形的时候,忽然前面出现了一个坡。

我大惊失色,刹车已经来不及了,可我总不能听天由命吧?爸爸的坚强的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起后,转了一圈就顺顺当当地落了下来。

顿时,场上响起一阵掌声。

我自豪地看看爸爸,他正竖着大拇指夸我呢!那一刻,我学会了坚强。

那一刻,我才明白:没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。

很多事情都是要经历过才明白,因为每一段经历都组成了你人生的一部分,这些经历都是你最宝贵的财富! 经历了童年,才能明白,童年是一张白纸,在上面不经意画上几笔,却能让自已记忆一辈子。

童年的天空是湛蓝的,偶尔飘过几朵,天马行空,让人遐想连篇;童年的小河永远是清澈的,光着身子在里面肆无忌惮地嬉戏,鱼儿在身边窜来窜去;童年伙伴儿的脸上是天真、幼稚的,脸上总挂着顽皮的笑容,至今不忘。

细细品味,还是童年的故事多,真,美。

经历了青年,才能明白,青年是玉,玉一样纯粹。

...

转载请注明出处 » 经历了我才懂得作文700字左右