webservice和软件接口有什么区别和联系吗?

顺畅且平实灬布丁7942

webservice和软件接口有什么区别和联系吗?

web service(SOAP)与HTTP接口的区别
什么是web service? soap请求是HTTP POST的一个专用版本,遵循一种特殊的xml消息格式Content-type设置为: text/xml任何数据都可以xml化。
为什么要学习web service? 大多数对外接口会实现web service方法而不是方法,如果你不会,那就没有办法对接。
web service相对 (post/get)有好处吗?
1.接口中实现的方法和要求参数一目了然
2.不用担心大小写问题
3.不用担心中文urlencode问题
4.代码中不用多次声明认证(账号,密码)参数
5.传递参数可以为数组,对象等...
web service相对(post/get)快吗?
由于要进行xml解析,速度可能会有所降低。
web service 可以被(post/get)替代吗?
完全可以,而且现在的开放平台都是用的HTTP(post/get)实现的。

程序和软件有什么区别和联系

软件就是程序,程序和软件没有明确的分界线,有的人说软件就是程序,有的人就认为两者不是一个,其实应该说软件是程序的更高形式.
同意上面的说法!其实没有什么区别的!

C# ICollection和IEnumerable接口有什么区别和联系?

IEnumerable 只是为了实现foreach语句用的.
ICollection实现集合的一些操作.

IEnumerable此接口只有一个方法 GetEnumerator();是FrameWork为了实现迭代器模式设计的接口。所有继承了IEnumerable的类,要使用foreach迭代器时,就需要使用该方法。因此也只有实现了该接口的类才可以使用foreach。
ICollection继承自IEnumerable,IList继承自ICollection这两个接口都是为了给集合提供一些公用的方法。只是分了两个层次,IList比ICollection多几个方法,增加,移除成员。可以简单理解为:ICollection主要针对静态集合;IList主要针对动态集合。

java中序列化接口和parclable接口有什么区别和联系

假设你想保存一个或多个对象的状态。如果Java不具备串行化能力,就不得不使用某个I/O类写出你想保存的所有对象的实例变量的状态。
串行化简单地说就是“保存这个对象及其所有实例变量Transient,这意味,不会把瞬态变量的值作为对象的串行化状态的一部分包括进来。”。实际上,更有趣的是,显式地将一个变量标识为
将要实现序列化的类必须实现Serializable接口或者是Externalizable接口。
在Serializable接口中没有定义任何方法,而在Externalizable接口中需要实现
public void writeExternal(ObjectOutput out) throws IOException{}以及
public void readExternal(ObjectInput in) throws IOException,ClassNotFoundException{}抽象方法。
一.实现Serializable接口的序列化
package demo;
import java.io.Serializable;
public class Person implements Serializable
{
private String name;
private char sex;
private int age;
public Person(String name,char sex,int age)
{
this.name=name;
this.sex=sex;
this.age=age;
}
public String getName()
{
return name;
}
public void setName(String name)
{
this.name = name;
}
public char getSex()
{
return sex;
}
public void setSex(char sex)
{
this.sex = sex;
}
public int getAge()
{
return age;
}
public void setAge(int age)
{
this.age = age;
}
public String toString()
{
return getName()+", "+getSex()+", "+getAge();
}

编程和软件开发有什么区别和联系?!

软件开发包括这几个阶段:需求文档 设计概要 详细设计 编码 测试 发布
可见编程只是软件开发的一个阶段。
其中设计是比较难,而编码就是体力活。

编程———软件开发
软件开发———编程

wan接口和lan接口有什么区别

wan接口是外网接口,是用来连接互联网或局域网等外部网络的。
lan接口是内网接口,是用来连接计算机终端或其他路由器等终端设备的。

PCI接口和AGP接口有什么区别?

PCI是Peripheral Component Interconnect(外设部件互连标准)是由Intel公司1991年推出的一种局部总线。从结构上看,PCI是在CPU和原来的系统总线之间插入的一级总线,具体由一个桥接电路实现对这一层的管理,并实现上下之间的接口以协调数据的传送。管理器提供了信号缓冲,使之能支持10种外设,并能在高时钟频率下保持高性能,它为显卡,声卡,网卡,MODEM等设备提供了连接接口,它的工作频率为33MHz/66MHz。
最早提出的PCI 总线工作在33MHz 频率之下,传输带宽达到了133MB/s(33MHz X 32bit/8),基本上满足了当时处理器的发展需要。随着对更高性能的要求,1993年又提出了64bit 的PCI 总线,后来又提出把PCI 总线的频率提升到66MHz 。目前广泛采用的是32-bit、33MHz 的PCI 总线,64bit的PCI插槽更多是应用于服务器产品。
由于PCI 总线只有133MB/s 的带宽,对声卡、网卡、视频卡等绝大多数输入/输出设备显得绰绰有余,但对性能日益强大的显卡则无法满足其需求。目前PCI接口的显卡已经不多见了,只有较老的PC上才有,厂商也很少推出此类接口的产品。当然,很多服务器不需要显卡性能好,因此使用古老的PCI显卡。通常只有一些完全不带有显卡专用插槽(例如AGP或者PCI Express)的主板上才考虑使用PCI显卡.
AGP(Aelerate Graphical Port),加速图形接口。随着显示芯片的发展,PCI总线日益无法满足其需求。英特尔于1996年7月正式推出了AGP接口,它是一种显示卡专用的局部总线。严格的说,AGP不能称为总线,它与PCI总线不同,因为它是点对点连接,即连接控制芯片和AGP显示卡,但在习惯上我们依然称其为AGP总线。AGP接口是基于PCI 2.1 版规范并进行扩充修改而成,工作频率为66MHz。
AGP总线直接与主板的北桥芯片相连,且通过该接口让显示芯片与系统主内存直接相连,避免了窄带宽的PCI总线形成的系统瓶颈,增加3D图形数据传输速度,同时在显存不足的情况下还可以调用系统主内存。所以它拥有很高的传输速率,这是PCI等总线无法与其相比拟的。
由于采用了数据读写的流水线操作减少了内存等待时间,数据传输速度有了很大提高;具有133MHz及更高的数据传输频率;地址信号与数据信号分离可提高随机内存访问的速度;采用并行操作允许在CPU访问系统RAM的同时AGP显示卡访问AGP内存;显示带宽也不与其它设备共享,从而进一步提高了系统性能。
AGP标准在使用32位总线时,有66MHz和133MHz两种工作频率,最高数据传输率为266Mbps和533Mbps,而PCI总线理论上的最大传输率仅为133Mbps。目前最高规格的AGP 8X模式下,数据传输速度达到了2.1GB/s。
AGP接口的发展经历了AGP1.0(AGP1X、AGP2X)、AGP2.0(AGP Pro、AGP4X)、AGP3.0(AGP8X)等阶段,其传输速度也从最早的AGP1X的266MB/S的带宽发展到了AGP8X的2.1GB/S。

miniDP接口和DP接口有什么区别?

两者的区别就在于:miniDP接口比PD接口宽度小,容积都是一样的,同样都是20针。

它们的尺寸不同,分别为7.5mm x 4.5mm与16mm x 4.8mm。

DP接口

DVI和HDMI都是通过把信号转化成TMDS最小化传输差分信号来进行传输,然而在笔记本领域长久以来是LVDS(Low-Voltage Differential Signaling 低压差分信号)的天下。而DisplayPort接口的推出正好完美的解决了这个难题。

DisplayPort如今受到了业界广泛的支持,主要由于DisplayPort的两大优势:第一,DisplayPort在协议层上的优势,DisplayPort采用的是MPA(微封包架构,Micro-Packet Architecture);第二,就是笔记本等便携设备的问题。使用DisplayPort接口,就大大的简化了布线的复杂度。