问下家长们,孩子的假期生活也给他布置作业好不好?

清宁时光17

问下家长们,孩子的假期生活也给他布置作业好不好?

呵呵,这样啊,当然要布置一点了,要不孩子们都会玩得很疯的,呵呵
给孩子用升升网智能题库吧,只要花费很少的时间来少做题,多得分,孩子 也有时间玩了哦。不错吧

现有放假,问下家长们孩子的作业怎样保障的啊?

呵呵,这样啊,放假,本身就是让孩子们玩的啊,作业只需要一点点就行了,现在网上最流行的升升网智能题库,让孩子们少做题,多得分,我想这就是你最需要的吧,用用看吧

辩论话题 家长布置作业好不好

这个辩题,可以开展三个方面,即事件前因,事件行为,事件结果。
一、事件前因
为什么家长要布置家庭作业?大方向促进学习
1.家庭作业太少 为什么说作业少 课内东西学不够用
2.孩子太闲,为什么说孩子闲?
3.孩子太贪玩,谁不贪玩?
二、事件行为
1.布置很多作业,带来太重压力
2.布置适量作业,不给孩子太大压力又能提高学习
3.布置少量作业,没有达到效果
三、事件结果
1.学习,巩固,提高
2.作业,更多?
3.假日意义,假日就是为了给孩子放松休息
4.孩子状态,开心与否?讨厌读书?
论点:
好:
1.学习是一个持续的过程,不能间断。(驳:学习是劳逸结合的过程。)
2.孩子喜欢玩,家长布置适量家庭作业保证孩子的学习不荒废。(驳:家长怎么控制“适量”?)
3.学习更多的知识。(驳:真的能学习到东西?如果孩子不是心甘情愿,学习效果不好)
不好:
1.假日的意义本身就是开心过年,布置太多的作业不好。(驳:假日不是只为了放松,不能放松过头)
2.压力过大,容易导致孩子厌学(驳:没有压力哪有动力?孩子厌学是因为开导不够,理解不足,与孩子沟通赏罚结合可以解决这个问题)
因人而异,因地制宜。
玩物丧志,无为而治(暴政勤政),劳逸结合,等等
这个辩题的总论是,要不要好不好的题,但在辩论操作上,需要演绎开展,不同辩方,在不同角度需要契合点和攻击点。在辩论过程中,大胆开辟适合我方的新领域新视角。
有个焦点,一个是“量”的界定,怎么适量怎么过量?多少的量会提高成绩?多少的量会导致厌学?
论点还有很多,不过一时也想全,从上面那些双面论点去发挥也差不多了。

问下家长们,你们在假期里是怎么给孩子安排的啊?

看孩子多大了
小学的可以报一个孩子喜欢的兴趣班 安排一下练字之类的 但强度不要太大
初高中的可以选一科成绩最差的报一个补习班 监督作业
再大的估计你也管不了了
但最好每次长假都可以腾出一两天带孩子去一直想去的地方玩 最好全家一起去 保持愉快可以增进感情 但出去千万不要发生不愉快否则会起反效果

假期来了,怎样安排好孩子的假期生活

这个那就是建议每天都应该有一个固定的学习时间点,不能让自己的在过节的同时忽视了学习的重要性吧

幼儿园:作业到底是布置给孩子的,还是布置给家长的

你好!你可以先给学生布置一遍,然后再告诉家长作业是什么,让家长监督完成。

怎样丰富孩子的假期生活

多户外活动,尽量避免他在家玩手机或者电脑。带他见识世面,适当的也可以去兴趣班,前提是孩子愿意。必要的学习是一定要有的,不过不要让他太累。

如何充实孩子的假期生活?

让孩子做一些实践活动爱心传递1. 关注你身边的一些弱势群体,和父母一道给他们送去新年的祝福。2. 春节游乐期间,懂得尊老爱幼,要学会谦让与宽容。3.岁末时,通过拨打电话的形式,给曾经帮助过你的亲人、朋友、师长说上几句祝福与感激的话语。学会感恩。品品年味1. 与家人一道打扫屋子,为自己家、左邻右舍等张贴春联,贴窗花,挂福字,并收集记录十幅不同的春联。认真诵读,体味中华传统文化的气息;到农村体验丰富多彩的春节文化,了解春节的习俗,过一个中国味十足的中国年。2.和家长一起举行“家庭春节联欢会”,自己当主持人,家庭成员每人出一个节目,培养与家人之间的感情。3、出一期春节手抄报,完成一项调查活动,内容包括春节的来历、民俗收集、家庭几代人过春节的对比等,从中感受经济发展、生活水平的进步;4、感受春节礼仪,给长辈拜年,注意体现文雅,礼貌的举止,给大家带去一些新年祝福。

如何安排孩子的假期生活?

孩子们学习中的假期,孩子应该享有享受快乐的权利。如果我们把孩子的假期也当成了孩子补习的机会,这不但不能起到促进孩子健康发展的作用,相反,孩子的逆反心理增强,厌恶情绪增多,这不仅促进不了孩子的健康发展,反而促使孩子的心灵扭曲,人格变异。更达不到家长所期盼的让孩子“成龙成凤”的愿望了。
假期是孩子们充分休息、调整的好机会。让孩子从课堂走到大自然中,再引导孩子把自然吸收的法则迁移到课堂的学习中去。这是一个非常有利的时机。这样的休息,孩子们玩有所得;这样的调整,孩子们学有所乐。每一个假期都是孩子们再上台阶的中转,这个中转是非常重要的。轻松自由,可以给孩子以更大的力量;紧张冲刺,给孩子带来的是厌倦和疲劳。
由此可见,孩子的综合素质不是*课堂的强化训练得来的,而是*孩子敞开的心灵与外界丰富的信息相融相合转化而来的。合理地安排好孩子的假期生活,对孩子的新的发展和新的提高是非常重要的。

我认为假期的生活安排固然重要,但必须要合理去安排
例如:在假期里不要总是想着玩,也别光顾着学习,功课虽然很重要,但
学会劳役结合或许对每一个人来说都很重要.
可以先让自己的孩子制定一个假期计划,照着计划去做,或许一个假期下来,会
又意想不到的收获的,加油吧,去让孩子这个假期变得充实吧。。。