如何买二手车?应该注意哪些事项?

番茄酱驾到

1.在买车之前先要确定你要买怎样的汽车,定为好之后,在网上查询一下你要买的车的最新新车价格和此款汽车现在当地的销售行情和生产情况。有了一些对汽车的了解,对你买车也就比较有帮助。
  2.然后去到当地的二手车市场去找你要的车型,记得多看几家,把车的情况问详细一些,做一些记录,问得时候要特别注意一下这些,如它的证件是否齐全,违章的记录有没有处理好,这辆车是否有贷款或抵押情况,是否有改装过,有发生过重大交通事故等一些情况。
  3.就是要看车试车了,这个就比较有难度了,如果你有这方面的朋友亲戚那就比较好办,没有的话小编我就大概跟你说一下要注意哪些。首先看车的外观,看有无刮擦痕迹,车漆是否不协调,轮胎的磨损情况,车窗和车头灯情况,最好叫卖家把原车的配置数据拿给你对比看车,因为每辆汽车在出产时它的零配件都有相应的编号的,然后看它的动力情况,记得发动机部位不是越新越好,因为开过的车都有油渍的,注意动力方面的一些零配件的编号是否正确,然后看内饰,主要看焊接处和边角细节。最后是试车,试一下油门刹车,行驶时的稳定性,转弯的灵活性,其他一些设备功能能否正常使用等。
大刻是页5973
个人经验。1,尽量不与二手贩子打交道 2,要买就买一手户车 3,二手车不要在乎年限,反正也开不了几年,买裸车12、3万以上车型 4,国产车尽量不买 5,发达地区的二手车保养相对好些 6,车况得自己看,不行找人帮忙
maguiyao1
很麻烦的,底盘,叶子板,车腿子,功能车里电路是否完好,要是老车的话。底盘和发动机是否烧机油等都得看,建议买车带个懂得去看,别以小失大,如果你不懂想去看看车,你就看车漆面染色,如果一处漆面很亮,一处色很浅,肯定亮的地方有损伤喷过漆,要是好几处色都不一样,那肯定撞过地方挺多,还有10多年的老车要是漆面很新,那肯定是全车喷漆了,
汽车老胡

鉴别泡水车(下)

暮色i年華

买二手车要注意哪些地方?