每天全世界有多少吨河水流入大海?大海为什么不发生洪水泛滥?

xzhyu100
问题提得很好,但只要你学了地理知识,这问题很容易解决。水循环水平衡原理告诉我们:自然界的水是不断处于循环变化之中的,尤其是海陆之间,水循环规模尤其大。它是这样进行的:海洋水不断蒸发,其好多的水汽借助于大气环流来到陆地,在一定条件下成云致雨,在陆地形成河流,最终流入大海。从多年平均来看,海水蒸发输向陆地的水汽量与注入海洋的河流水量是平衡的。所以你完全没必要担心海洋会泛滥满溢出来。每年陆地注入海洋的水量大概是4~4.5万km3。
好好学地理吧,地理会让你变得多智。
追问
tianlukj
  你说的有道理:无论是海还是陆地,在板块的深入都有水脉相连。
  在河水流入大海以后,海底的地下水也会有一些回流到陆地的地下。其原理是:水往低处流这个是谁都知道的基本原理——水是会从压力高的地方往压力低的地方流动。由于大陆的水压普遍高于海面,出现地下水回流现象的仅处于沿海的部分地区,上海就是这样的地方——由于抽取地下水严重出现了海水倒灌。
  那么每天全世界有这么多的河水流入大海,大海为什么不发生洪水泛滥?这是应为大海的水是通过海面水分的蒸发,水进入了空气,通过大气环流将水重新输送进入大陆深处,从而形成了一个水循环。
追问
太给力了,你的回答已经完美的解决了我问题!
匿名用户
月亮引力将水引导别处
追问
也离不开气压和连通器的原理
大嗳_Nichkhun
然后海水又通过河道流回来了
追问
这道题是世界之迷
无论是海还是陆地,在板块的深入都有水脉相连。河水流入大海以后。海底的地下水会通过气压的原理回流到陆地的地下。