财务会计分录题,有计算的要写出主要计算步骤及结果!17道题,急!!!多谢!(题目见图片) 15

厹傲之6h

1、在会计处理上,当企业的销售商品收入同时满足下列条件的,才能予以确认:一是企业已将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方;二是企业既没有保留通常与所有权相联系的继续管理权,也没有对已售出的商品实施有效控制;三是收入的金额能够可靠地计量;四是相关的经济利益预计将流入企业;五是相关的已发生或将发生的成本能够可靠地计量。
2、加速折旧法
加速折旧法也称为快速折旧法或递减折旧法。
特点是:在固定资产有效使用年限的前期多提折旧,后期则少提折旧。从而相对加快折旧的速度,以使固定资产成本在有效使用年限中加快得到补偿。
年限平均法(直线法):
特点:简单明了,易于掌握,简化了会计核算。因此在实际工作中得到了广泛的应用。
但是该折旧方法的固定资产在使用前期操作效能高,使用资产所获得收入比较高。根据收入与费用配比的原则,前期应提的折旧额应该相应的比较多。
平均年限法的折旧费用在各期是不变的。这造成了总费用逐渐增加,不符合配比的原则。
平均年限法未考虑固定资产的利用程度和强度,忽视了固定资产使用磨损程度的差异及工作效能的差异。
平均年限法也没有考虑到无形损耗对固定资产的影响。
直接拿手机百度啊