我是一名高三的学生,和渴望成为一名律师,这时我是不是应该考像中国政法大学之类的学校? 40

宋噜噜
中国拥有优秀法学院的学校很多,出名的有中国政法、人大、吉大、西政等,但是这仅限于学习优秀的学生。如果学习成绩较好或一般,建议考取其他大学的法学院,几乎每个一本或二本大学都设置法学院。想当律师,不论你在哪所大学,国家司法考试是必须通过的,也就是说,如果你在一个二本学校里通过了司法考试,你照样也是个律师,学校不是限制你未来人生的道路。我现在是个律师,本人就是个二本学校毕业,在大四时通过了司法考试,如今虽不能说大富大贵,但月收入过万吧,我毕业了才两年,这个收入是同龄人无法比拟的。你渴望当律师,非常支持你,这是一个非常有前途的职业,而且会越来越有前途,加油兄弟。
luckytom
最好是这样,这样可以在上学期间使自己的法律基础更牢。但是也可以考其它类型的学校,自己学习通过司法考试,这个方式需要自己花更多的时间自学。