为什么狙击手需要一个观察手.

BBSENA
分工不同,团队协作。
狙击刚兴起的时候很简单,就是精确射击,后来慢慢出现专用的狙击镜,这在当时时已经是很有威慑力了,二战以前的狙击基本就是一把枪一个瞄准镜。发展到现在,狙击已经是一门很高深的学问了,枪倒是其次,主要是狙击手要学习的东西涵盖了非常多的方面,而且是非常专业的。所以光靠狙击手一个人是完成不了的,需要多一个人协助狙击手,这样狙击手可以更专注于射击,而不是把精力花在其他准备工作上。就好像双座战斗机一样,战斗机的功能越来越复杂,原先的战斗机只要空战就行,现在不仅要空战还要对地、对海,一个飞行员已经不够了,所以双座机开始流行。狙击小组也是同样的道理。
完成一次远程狙击有很多准备工作,要观察地形,规划路线,还要测风速、湿度、距离和一些突发状况,这些工作都是由观察手完成。另外,观察手也要负责掩护狙击手,必要时要卖自己让狙击手撤退。
dubaiisbitch
因为工作量太大。狙击手要精确瞄准射击,这个时候的视角很小,无法进行大面积观察,射击窗口转瞬即逝,需要有人随时提供距离,角度等射击弹道参数,一个人难以胜任,有个帮手就容易多了。
ft3498832
真正的狙击小组最重要的成员并不是枪手 而是观测手 枪手只管接受观测员的指令开枪 但是 距离 风俗 湿度 等等所有的情况都需要观测员去测量并告知枪手 说白了就是观测员在指挥枪手 甚至远距离狙击瞄准目标上方几米都是观测员测算后告诉枪手的
灰色灬龟
因为狙击步枪的狙击镜放大倍数比观察镜大很多,转去看时,哪怕一点点的小角度,中间就会错过很多,观察手的观察镜发大倍数可大可小,十分方便
响亮的名字1414
帮狙击手看在他(狙击手)打别人时,有没有别人同时也在打他(狙击手,求采纳)。