三十吃饺子的文化意义

妖感肉灵10
大年三十吃饺子的寓意大年三十吃饺子有“喜庆团圆”“吉祥如意”“财源滚滚”等寓意。
春节是中国传统节日,而吃饺子是大年三十传统的习俗,饺子的外形类似元宝,煮饺子时让饺子在锅里滚一滚,寓意来年财源滚。
大年三十一般指除夕。除夕,为岁末的最后一天夜晚。岁末的最后一天称为“岁除”,意为旧岁至此而除,另换新岁。除,即去除之意;夕,指夜晚。“除夕”是岁除之夜的意思,又称大年夜、除夕夜、除夜等,时值年尾的最后一个晚上。