为什么很多人讨厌科比?

小猎豹Gepard

因为科比是一个个性非常强的人。个性非常强的人就必须要面对一群甘于平庸的人的指指点点,而且言辞激烈。

在集体中就是这样,至少国内很明显是这样的:当一个人做出不同于别人的行为、表达了和其他人不同的想法后,就会被老师带头批评,而其他人也会下意识地把这样的人纳入“不正常人”的群体中。

你看,只是做了那么一两下与众不同的事情就会遭到这样的待遇,何况是个性比这还强100倍的科比?

年轻的时候科比和其他的年轻人一样会气盛、会心比天高、会处事不够圆滑、会犯错误而危及自己的大好前途,同时也不会掌握一个“度”———偏执不是错误,他后来成为老大带着一群入选不了75大巨星的队友3进总决赛2夺总冠军了、都取得如此举世瞩目的成就了就不能说明这是错的。问题就出在“度”上,年轻的时候科比不懂,到了快而立之年的时候他终于学会了,因此他实现蜕变了。

尽管他完成了蜕变、可依然有很多人不喜欢他,科比依然会骂队友垃圾,指责队友不努力。在网上我也看过各种新闻说科比骂队友垃圾导致这些队友没了训练的欲望,也传出了科比和林书豪不合的传闻。他如此“贬低”自己的队友,这是他偏执的性格指引了他说出这样的话。

可事实上这是真话:科比知道一个做好夺冠的队伍是什么样子的,一个做好和他一起拿总冠军所要具备的特质是什么样的,在科比心里,能和他一起夺冠的是少年老成的菲舍尔、是关键时刻随时准备一剑封喉的霍里、是加索尔、是来湖人时第一句话就告诉他“我来帮你搞定皮尔斯”的阿泰斯特、是当时还听科比和教练的话的拜纳姆、是一旦想到自己的目标是总冠军就变得纪律严明的奥尼尔……… 所以当科比看到乔丹希尔 尼克杨赢了一场球后就搂着林书豪跟丢了魂似的庆祝科比当然会想“我怎么跟这样的队友夺冠?篮球是团队运动,光靠我一个人怎么夺冠?”

林书豪和科比有没有过节现在讨论已经没有意义,但是有一点是肯定的,当林书豪转投湖人队的时候并不知道自己来这个队是做什么的 他很迷茫。而科比就是这样的一个人,他愿意称赞别人 鼓励队友,但是看到你有一点点不强硬 眼神里透露出一丝迷茫 对总冠军的渴望有一点点犹豫他就不会喜欢你,不论出于你什么原因。这也能解释为什么当年林书豪和科比之间会有因为相互不理解而产生摩擦了,不理解这个事情每个成年人在低谷期的时候都是会经历的。

这一点科比和乔丹是完全一样的,他们只不过在用这种个性极强的方式要求自己的队友专心致志、全力冲冠罢了,以及去以身作则让队友知道要想成为一个总冠军球员需要让自己身上具备哪些特质。毕竟在更高层次的较量中,思想上 精神品质上的较量是分出胜负的最关键的部分。

如果你作为科比or乔丹这样的人的队友,你大可以硬气一点,在他们骂你是软蛋 是垃圾的时候去大打出手,告诉他们其实你也一样是个硬汉并做好了大干一番事业的准备,就像当年史蒂夫科尔和乔丹在训练中打了一架一样。不过最后乔丹也愿意在比赛最关键的时刻面临包夹的时候把球坚定地传给了科尔,而科尔也坚定地将球投进,成全了乔丹的第五冠。

遗憾的是,科比去世了,上天没有给他更多的时间去言传身教他的“曼巴精神”,为他心爱的篮球事业做更多的贡献。如今依然有很多的人在谈论科比 谈论曼巴精神 谈论他的偏执,说明科比依然活在很多人的心里,篮球这个江湖就算再过50年 100年依然会有他的传说。

我们应该学习的不仅是曼巴精神,而是成大事的人在精神层面上需要具备的特质,在如今这个心理问题越来越严重的社会,拥有强大的精神上的能量比脖子以下的能力还要来得重要。人不可能一直赢,但精神上的强大能让你以“你不会输”的信念去活自己人生的每一分每一秒。

共勉!

拾掇拾掇0

很多人黑科比并不是因为科比怎么样。最主要的是,有那么一部分科密非要把科比吹的跟天神下凡似的,并且肆意贬低科比的对手,比如黑艾弗森“突厥森”、黑麦迪“软麦”,詹姆斯崛起后,黑詹姆斯“猩猩”“六步郎”等等,不一而足。

不过话又说回来呢,所谓树大招风人红是非多,像今年黑库里的也很多、黑詹姆斯的一直都很多,但其实主要原因都是因为有那么一撮脑残粉,在吹捧自己喜欢的球星的同时还要恶意贬低污损别的球星。

科比的相关信息

全名:科比-布莱恩特,生日1978-8-23,身高1.98米,体重100公斤,国籍美国,球队洛杉矶湖人位置得分后卫/小前锋,出生地费城高中费城劳尔梅里恩,居住地洛杉矶,绰号小飞侠、黑曼巴。

科比是现在NBA最好的得分手,突破、投篮、罚球、三分他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区,单场比赛81分的个人纪录就有力的证明了这一点。除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,经常担任球队进攻的第一发起人。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,贴身防守非常具有压迫性。

2020年1月26日,科比在加州卡拉巴萨斯因直升机事故遇难,享年41岁 ,4月5日,科比正式入选奈·史密斯篮球名人纪念堂;8月13日,美国加州的橙县宣布8月24日为“科比日”。

匿名用户
太爱表现自己