学生公交卡如何办理

生活小达人164I

学生办公交卡需要的证件:

1、身份证和户口本。

2、学籍证明、学生手册、借书证、校牌、学校收费发票收据等。

3、本人户口簿和一张2寸免冠彩照。

4、学校的录取通知书或盖有学校公章的缴费发票、校牌。

公交卡的优点:

1、刷卡方便,不必为没有零钱而苦恼。

2、不必特意找售票员买票,售票员的工作也可以减轻许多。

3、个别线路可以打折。

4、刷卡器即可记录上车也可记录下车,这样所有门都可以上下乘客。

5、增加充值点。

6、取消押金等不合理办卡费用,只收取成本费用。

7、实名制,一人一卡,可以挂失。

8、充值后金额可以无限期使用,直到用完为止。

百度网友6d1e9c3aa
学生公交卡是为了方便学生乘坐公共交通而设立的一种优惠卡,办理方式因地区而异,大致步骤如下:
1.提供相关证件:一般需要提供本人的学生证、身份证原件及复印件等证件,根据当地的具体规定提供相应的材料。
2.填写申请表:前往当地指定的学生公交卡服务点或线上申请,填写相关的申请表和个人信息,如姓名、学校、专业等,确保信息的准确性和完整性。
3.缴纳押金或充值:一般需要缴纳一定的押金或充值金额,根据当地的规定缴纳相应的费用,一般可以使用现金或电子支付方式。
4.制卡或领卡:完成相关手续后,可以在学生公交卡服务点或指定地点领取学生公交卡,或者在线上申请后邮寄到指定地址。
需要注意的是,不同地区和不同交通公司对学生公交卡的规定和优惠政策可能有所不同,具体办理方式和费用标准需要根据当地的规定和要求进行办理。
匿名用户
学校有纸头的可以问老师要 或者自己直接去便民服务中心办理 带好学生证和照片 打1234公交线路有149路,334路,207路,5
匿名用户
到该公交线路有202路,311路,784路,办的地方去办
匿名用户
或者能公交线路有209路,514路,437路,194路,155路,714路证明你是学生的东西