“教育即生活”你这句话你怎么看?

考试资料网
我赞同这句话。
第一,教育是生活的过程,而不是未来生活的准备。这是一种经过“改造了”的新生活",“教育即生活""有两个反面的含义:一是要求学校与社会相结合,二是要求学校与儿童的生活相结合。
第二,“教育即生活"还意味着多样性。生活应该是多姿多彩的,并不仅仅只有一种模式,一种调子,一种色彩,是多元的。教师把自己所从事的工作,作为自己生活的一种样式,也就应是多元的。教育即生活。
第三,作为一名未来幼儿教师,我要不断的丰富自己的知识和眼界,为以后更好的对幼儿进行教育打下坚实的基础。