关于93年黄家驹蓝衣服唱海阔天空假唱问题。

我感觉确实是假唱,有些人说不是,说黄家驹在蓝西服唱的是也会怕有一天会跌倒,MV唱的是哪会怕有一天会跌倒。我心想:可能MV中黄家驹原本也是唱也会怕有一天会跌倒,但他可能觉得... 我感觉确实是假唱,有些人说不是,说黄家驹在蓝西服唱的是也会怕有一天会跌倒,MV唱的是哪会怕有一天会跌倒。我心想:可能MV中黄家驹原本也是唱也会怕有一天会跌倒,但他可能觉得用哪会怕有一天会跌倒会更适合,所以就在MV里修改了。而蓝衣服唱的海阔天空可能是海阔天空修改前的版本,也就是说黄家驹穿蓝衣服唱的海阔天空就很大机会是假唱了。我刚刚用了MV版的与蓝西服版的对比了一下,唱的简直是一模一样。我虽然是黄家驹粉丝,但我也要客观的说明一下 展开
飞马乐队
那个视频我也看过,我的第一直觉也是觉得是假唱的,都不知怎么表达了,就是直觉!!!!特别是家强和声那部分,特别家!!!假。

另外,我觉得2003年唱amani也是假唱的,因为在唱之前,黄贯中说了些话,当时的麦克风好像有点坏的,说几句就要碰一碰,但是到了唱的时候,竟然很流畅!!!!假不假!
MONSTERyUum
我认为是他自己唱的哦!
抄和美逢好
那要你自己感受了。对于我来说周董的歌就很有感觉,每个人的品味都是不同的,想知道的话就自己试一下是不是那种感觉呢?
匿名用户
法规和寂寞kis记得吗,还记得怎么酒店符合年龄促使贼发货的部门那次一个队发挥才能快乐的时间
匿名用户
说话要有证据。不是说,你觉得是,那就是。好不好?
追问
但是怎么可能在现场唱的跟MV里的一样呢?
追答
很有可能,现场家驹的原音真唱,被后期修改成了MV的音乐了。
最后上线的版本,不是家驹说的算的,要看节目出品人导演的安排。

家驹的嗓子不是盖的,大家有目共睹的。Beyond的海阔天空,被无数人翻唱过,有谁能唱的和家驹一样高,一样好听?

家驹为了理想,曾经妥协了这么多。
斯人已逝,死者为尊,不要再纠结这些了。
记得家驹的贡献就好了。

祝你愉快,家驹。