什么花只有花朵,茎,根,没有绿叶

皇阿玛0丶

红花石蒜,又称龙爪花、蒜头草、蟑螂花等,学名曼珠沙华,石蒜科石蒜属。鳞茎近球形,外有紫褐色薄膜;叶基生,狭条形,深绿色,背部有粉绿色带。夏秋之交,花茎破土而出,伞形花序顶生,有花5至7朵,红艳奇特,花瓣反卷如龙爪。

筱雨晨竹
彼岸花是一种球茎植物,球茎的外形有点像水仙,花则是一支空空的茎顶端生出花,这种花有种特殊的味道,有点像大蒜。石蒜系自花授粉植物,蒴果背裂,种子多数,一般以鳞茎3-4年繁殖一次。由于花与叶永无缘相见,生生相惜,故得名彼岸花。由于它能消肿、杀虫、治淋巴结结核、疔疮疖肿、风湿关节痛、蛇咬伤、水肿、灭蛆、灭鼠、防瘟疫等,所以又被称健康的守护神,又名舍花或舍利 。彼岸花应该是专指红花石蒜,而红花石蒜又称龙爪花。
师映波tW
简单的说就是石蒜,叶要花谢后才长,就是这季节开花
仙人掌科植物。
墨麟子聿
石蒜吧....就是曼珠沙华