云蒙景点和雨王庙哪个好玩?

娱乐众生相9

云蒙好。

蒙山云蒙景区位于蒙山之阴,是沂蒙山旅游区核心景区,国家AAAAA级旅游景区;风景秀丽,自然景观和人文景观十分丰富,名胜古迹颇多。

蒙山北坡森林面积达30余万亩,素有百里林海之称。自然景观有中国瀑布、后花园、观峰台、天壶峰、神龙聚会和云蒙峰等;人文景观有金刚门、流碧桥、雨王庙、戏仙台等。云蒙景区负氧离子含量居全国之首,被誉为“世界级天然氧吧”,蒙山空气又称“极氧”。

云蒙景区还有蒙山之阴、 蒙山叠翠、中国瀑布、雨王庙、百花峪、 杏山溶、云霞洞这么多的景点。

云蒙拥有野生动物:兽类10科15种,鸟类28科76种,植物100余科900余种,森林植被覆盖率达98%以上,有"百里林海,天然课堂"之称。1999年经中国科学院生态研究中心监测,景区内空气中负离子含量每立方厘米854167个,为北京地区同期的195倍,居全国之首,为该中心有史以来测得的高值。被誉为“天然氧吧”、"超洁净地区",成为"中国绿色健身避暑旅游胜地"。