为什么有些地方的美食很难吃
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为了美食,岂止是排一次长龙,哪怕是跨山越海,也有大把人心甘情愿。特地飞去一个城市或国家,只为了吃到最正宗的地方美食,不是只出现在段子里。
但有一些人,为了美食奔赴一座城,最后却在餐桌前流下悔恨的眼泪。
人们把这类城市称之为“美食荒漠”,或许它们拥有着不错的人文和自然景观,但一到饭点,当地的饭菜就会让人刹时明白,为什么老一辈的人出国要带下饭酱。
下面,让我们看看都有哪些城市上了“美食荒漠榜”!
p.s.俗话说得好,一千个读者有一千个哈姆雷特,关于美食这种话题一定会有些许争议,希望各位理性探讨。
数据来源:DT财经
上榜的城市里,北京有烤鸭,杭州有小笼包,上海有本帮菜,其他各个城市也有自己的“当家美食”,为什么它们就成了城市美食中的“众矢之的”呢。
从统计表里,我们不难看出,上榜的都是些经济体量比较大的城市,他们的人流量和受关注度都要比其他小城市高,讨论的人多点也能理解,但作为“状元”的北京和“榜眼”的杭州到底得有多荒漠,才能做到如此一骑绝尘。
北京
作为祖国的心脏,超一线城市,GDP贡献大城,文化历史名城,人文景观数不胜数,但北京的美食实在是不够争气,气到网友跑去微博开了两个话题,吸引了近80万人来围观讨伐。
至于有多难吃,网友们是这么评价的:
“还是去吃麦当劳吧,毕竟北京美食顶梁柱”
“感觉在别的地方,随便一个苍蝇小馆都能被惊艳到。北京随便一个馆子,无论大小,都能气死你。”
“北京小吃应该是全国各地最难吃的,之一吧?炒肝应该是北京小吃最难吃的,没有之一吧?”
“在老家从小到大都是买早餐吃,来北京生活以后都开始自己做早饭吃了”
“北京小吃,一个卤煮,一个炒肝儿,一个豆汁,不分先后,排名都第一难吃 ”
“来北京五年多,现在下咽难吃的东西已然面不改色,多亏北京小吃和我小姨。”
“北京的外卖让我很难过的一点就是,我感觉我自己做都做不了那么难吃,他们怎么好意思往外卖呢!”
“我这辈子吃过的最难吃的豆腐脑·······或者再扩大一下,早点吧,都是在北京吃的。”
·············
(上述内容来自微博)
当我们在吐槽北京难吃时,我们在吐槽的是什么?
点开话题一 一浏览后,不难发现,在讨论北京难吃的人中十个有八个是在吐槽北京的小吃。北京的小吃怎么就拖后腿了呢?
从前,看老舍、梁实秋、林海音等老一辈文人介绍北京小吃,那叫一个妙笔生花,直勾起肚子的馋虫,像豌豆黄啦、热芸豆啦、老豆腐啦、炒肝啦、灌肠啦、爆肚啦······光是听到这些个名字就能引起无限遐思。
炒肝
而北京小吃从发明到现在基本也没什么变化,变化的不过是吃东西的那群人。
炒肝
中国人向来讲究个传统,北京作为政治、旅游、文化中心也就更注重保留传统文化,但是对于养在蜜罐的新生代来说,美食越是传统越是难吃,比如,你跟你爸爸,你爸爸跟你爷爷,吃的口味就差很多。
豌豆黄
豆汁儿
且从前的小吃,像被吐槽得最多的豆汁儿、卤煮和炒肝,大都是穷人吃不起什么好东西,把富人吃剩的下水料,绞尽脑汁做出各种花样沾点油水。
卤煮
杭州
杭州有多难吃?大概就是在人人嚷着要减肥,为了口腹之欲不惜打飞地去另一个国家的21世纪,活生生把人饿廋了!
真是闻者伤心,听者流泪。
作为中国著名的七大古都之一,且被称作“人间天堂”的杭州,人文风景自是不遑多让,况且杭州菜的美食背后总是有段好故事。
但有一些人,为了美食奔赴一座城,最后却在餐桌前流下悔恨的眼泪。
人们把这类城市称之为“美食荒漠”,或许它们拥有着不错的人文和自然景观,但一到饭点,当地的饭菜就会让人刹时明白,为什么老一辈的人出国要带下饭酱。
下面,让我们看看都有哪些城市上了“美食荒漠榜”!
p.s.俗话说得好,一千个读者有一千个哈姆雷特,关于美食这种话题一定会有些许争议,希望各位理性探讨。
数据来源:DT财经
上榜的城市里,北京有烤鸭,杭州有小笼包,上海有本帮菜,其他各个城市也有自己的“当家美食”,为什么它们就成了城市美食中的“众矢之的”呢。
从统计表里,我们不难看出,上榜的都是些经济体量比较大的城市,他们的人流量和受关注度都要比其他小城市高,讨论的人多点也能理解,但作为“状元”的北京和“榜眼”的杭州到底得有多荒漠,才能做到如此一骑绝尘。
北京
作为祖国的心脏,超一线城市,GDP贡献大城,文化历史名城,人文景观数不胜数,但北京的美食实在是不够争气,气到网友跑去微博开了两个话题,吸引了近80万人来围观讨伐。
至于有多难吃,网友们是这么评价的:
“还是去吃麦当劳吧,毕竟北京美食顶梁柱”
“感觉在别的地方,随便一个苍蝇小馆都能被惊艳到。北京随便一个馆子,无论大小,都能气死你。”
“北京小吃应该是全国各地最难吃的,之一吧?炒肝应该是北京小吃最难吃的,没有之一吧?”
“在老家从小到大都是买早餐吃,来北京生活以后都开始自己做早饭吃了”
“北京小吃,一个卤煮,一个炒肝儿,一个豆汁,不分先后,排名都第一难吃 ”
“来北京五年多,现在下咽难吃的东西已然面不改色,多亏北京小吃和我小姨。”
“北京的外卖让我很难过的一点就是,我感觉我自己做都做不了那么难吃,他们怎么好意思往外卖呢!”
“我这辈子吃过的最难吃的豆腐脑·······或者再扩大一下,早点吧,都是在北京吃的。”
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(上述内容来自微博)
当我们在吐槽北京难吃时,我们在吐槽的是什么?
点开话题一 一浏览后,不难发现,在讨论北京难吃的人中十个有八个是在吐槽北京的小吃。北京的小吃怎么就拖后腿了呢?
从前,看老舍、梁实秋、林海音等老一辈文人介绍北京小吃,那叫一个妙笔生花,直勾起肚子的馋虫,像豌豆黄啦、热芸豆啦、老豆腐啦、炒肝啦、灌肠啦、爆肚啦······光是听到这些个名字就能引起无限遐思。
炒肝
而北京小吃从发明到现在基本也没什么变化,变化的不过是吃东西的那群人。
炒肝
中国人向来讲究个传统,北京作为政治、旅游、文化中心也就更注重保留传统文化,但是对于养在蜜罐的新生代来说,美食越是传统越是难吃,比如,你跟你爸爸,你爸爸跟你爷爷,吃的口味就差很多。
豌豆黄
豆汁儿
且从前的小吃,像被吐槽得最多的豆汁儿、卤煮和炒肝,大都是穷人吃不起什么好东西,把富人吃剩的下水料,绞尽脑汁做出各种花样沾点油水。
卤煮
杭州
杭州有多难吃?大概就是在人人嚷着要减肥,为了口腹之欲不惜打飞地去另一个国家的21世纪,活生生把人饿廋了!
真是闻者伤心,听者流泪。
作为中国著名的七大古都之一,且被称作“人间天堂”的杭州,人文风景自是不遑多让,况且杭州菜的美食背后总是有段好故事。
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