经济学原理课后习题 宏观经济学 曼昆

假设支票存款的法定准备金率是10%,而且银行没有持有任何超额准备金如果美联储出售100万美元的政府债券,那么这对经济中的准备金和货币供给有什么影响?(课后答案是准备金增加... 假设支票存款的法定准备金率是10%,而且银行没有持有任何超额准备金
如果美联储出售100万美元的政府债券,那么这对经济中的准备金和货币供给有什么影响?
(课后答案是准备金增加100万美元,既然准备金率是10%,为什么准备金不是增加100*10%=10万元呢?)
海绵宝宝d9
因为法定准备金是交给美联储的,比如银行有1000万存款就要把100万交给美联储。
而美联储出售100万的债券,就要有100万美元交给美联储,等于1000万美元存款的准备金。