android的ImageView控件显示透明图片的时候会出现底色。 20

我想实现拍照预览的时候,在预览界面添加一个网格标线的功能,下面放一个SurfaceView用于预览,上面放一个ImageView用于显示网格标线,可是上面的ImageVi... 我想实现拍照预览的时候,在预览界面添加一个网格标线的功能,下面放一个SurfaceView用于预览,上面放一个ImageView用于显示网格标线,可是上面的ImageView出现了底色,怎么样都去不掉,遮罩了下面拍照预览的界面,截图如下

请问我怎么样才能去掉ImageView的底色?网上所有提供的方法我都试了,不管用,跪求大神相助!!!
匿名用户
不是底色的问题吧,带网格的背景是一张图片吧,那就是图片有问题,你把ImageView的背景设置为"#00000000"试试,所以你要做一个只显示网格其他区域全部透明的图片
追问

ImageView的背景设置为"#00000000"没用的。

图片确实是透明图片就是这个图

追答
那就是SurfaceView的问题,你手动设置一下它的背景试试