两台电脑连到同一个无线网络却ping不通?

两个笔记本电脑,同时连到中国移动的无线网络上,并且都可以上网!我想PING一下另外一台电脑,但是根据那台电脑的IP是PING不通的!我连的无线网络是:CMCC-EDU按理... 两个笔记本电脑,同时连到中国移动的无线网络上,并且都可以上网! 我想PING一下另外一台电脑,但是根据那台电脑的IP 是PING 不通的! 我连的无线网络是:CMCC-EDU 按理说,同时连到这个网络,这个网络相当于一个无线路由器,应该是属于局域网,局域网内知道对方的IP地址应该是可以PING的通的!可是现在的情况是PING不通,百思不得其解,希望懂网络的大神解释一下,想想有什么办法可以ping 的通那台电脑!谢谢啦!补充:防火墙都已经关闭! 期待您的解释! 展开
视界无垠

一台电脑与另一台电脑的ping不通这样的问题很常见,这里以笔记本为例,可以参考以下步骤解决问题:

1、首先先检查两台电脑的IP地址是否同段,如果不是则检查路由器是否学到两台电脑的IP地址,若是同断的情况,则对防火墙进行检查。

2、打开电脑,点击右下侧工具栏中的网络打开网络和共享中心

3、点击防火墙选项。

4、然后在弹出的界面中,选择打开和关闭防火墙。

5、再将可选项,全部更改为关闭,这样两台电脑的ping就能互通了。

gedata
ping命令需要反馈信息才能看见ping通了,目前广域网路由里设置了防止恶意ping设置,对ping命令发出的数据包给以丢弃处理,并不是不通,而是没有回应!
追问
这样啊,那你有没有办法让我们的两台电脑像局域网一样可以PING的通的办法?我们的电脑不在同一楼!隔得很远,几百米吧!
追答
你们两台电脑之间经过的是移动的网关,他们的网管已经关闭了ping回应,所以是ping不同的(不支持回路),所以我的意思你明白了,不过你可以做个测试,就是再他的pc上安装个web服务器,然后你在你的浏览器上键入他pc的ip就能看见他的电脑上的web页面了。ping通与不通有什么大作用呢?
无花大师TT
需要笔记本单独建立无线局域网,即使不连INTNET也可以通信,是想联机玩局域网游戏的话 用游戏平台也可以,不然自己建立工作组 建立局域网,
追问
非常感谢你的回答,但是两台比较本电脑隔的比较远,不是在同一楼里面的,所以自己建的无线网显然对方是收不到的!有没有办法让两台笔记本电脑像局域网一样,可以互相PING的通?
百度网友a1e252e6
是否是总中心网络设置出了问题!你可以尝试设置一个资源共享网络邻居,如果可以连通,则总机设置没有问题,接着查看本机网络设置本题…还有安全软件有屏蔽网络邻居的功能,不知您是否有使用安全软件设置过呢?
追问
你可以说出具体怎么设置吗?
hldyjc
没看明白两台电脑是实际连接在一台路由器上,还是“相当于”连接在一台路由器上。
追问
您好,我们连的是校园网,CMCC-EDU!这应该是属于同一个路由器吧!