误杀的诗句误杀的诗句是什么

懂视生活
误杀的诗句有:误杀田头望雨人,误杀世人徒信书。
误杀的诗句有:误杀田头望雨人,误杀陈后主。词性是:动词。注音是:ㄨ_ㄕㄚ。拼音是:wùshā。结构是:误(左右结构)杀(上下结构)。
误杀的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
误杀wùshā。(1)法律上指没有杀人意图,因失误而伤人致死。
二、引证解释
⒈法律用语。主观上无杀人动机,因失误而伤人至死(区别于“故杀”)。《元史·答里麻传》:“济阳县有牧童,持铁连结击野雀,误杀同牧者,_狱数年。引答里麻曰:‘小儿误杀同牧者,实无杀人意,难以定罪。’罚铜遣之。”
三、国语词典
因错误而杀死原本无意杀害的人。如:「警匪枪战时,最容易误杀路人。」
四、网络解释
误杀误杀是法律用语,指主观上无杀人意图,因为失误而伤人致死。
关于误杀的近义词
故杀
关于误杀的成语
屏风误点一念之误因循坐误误认颜标
关于误杀的词语
误国欺君误入迷津误杀好人误认颜标执迷不误东差西误一念之误屏风误点因循坐误一场误会
关于误杀的造句
1、玉帝在寻找这颗天尊绿华时,误杀了孔伟从而让孔伟有了一次重生的机会。
2、阎王,你误杀好人,我本该长命百岁,你却将我的命索来,你这是失职,我要上告天庭,我要告御状。
3、你记得便好,姐姐啊,是怕你误杀好人导致长老们让你禁足。
4、佩莱昂能侥幸逃脱也仅仅是因为杀手误杀了他的替身。
5、你这是误杀,不是故意杀人,出去躲些日子,等风平浪静了再回来,我给你顶罪,也顶不了几天,他们很快就能查出来。
点此查看更多关于误杀的详细信息