镜花的成语镜花的成语是什么

懂视生活
镜花的成语有:借镜观形,分钗破镜,人之水镜。
镜花的成语有:分钗破镜,乐昌分镜,水月镜花。2:注音是、ㄐ一ㄥ_ㄏㄨㄚ。3:拼音是、jìnghuā。4:结构是、镜(左右结构)花(上下结构)。
镜花的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
亦作'镜华'。指菱花镜。常美称镜子。
二、引证解释
⒈亦作“镜华”。指菱花镜。常美称镜子。引北周庾信《梦入堂内》诗:“日光__动,窗影镜花摇。”倪_注:“《飞燕外传》有七出菱花镜一_,故云镜花。”唐杨_《送刘散员》诗:“镜华当牖照,_影隔帘生。”宋张先《碧牡丹》词:“镜华翳,_照孤_戏。”
关于镜花的诗句
啼残菱镜花无赖镜花休蠹脉脉小窗孤枕镜花移
关于镜花的词语
高抬明镜分钗破镜秦鬟妆镜借镜观形水月镜花人镜芙蓉孤鸾舞镜照妖镜容销金镜镜里采花
点此查看更多关于镜花的详细信息