一百万够花一辈子吗?大家说说

假设你现在有一百万。从现在开始不工作,不赚钱,省着点花,能花一辈子吗?不买奢侈品。不算生病。一个2000元月收入的人,一年是2.4万。假设从20岁工作到50岁退休,那么就... 假设你现在有一百万。从现在开始不工作,不赚钱,省着点花,能花一辈子吗?不买奢侈品。不算生病。
一个2000元月收入的人,一年是2.4万。假设从20岁工作到50岁退休,那么就是30年。就是72万,如果说一百万不够花一辈子,那么是否2000元月收入以下的人。都不用活了?因为都赚不到100万,更不可能花掉100万以上
爱秋gao
如果不考虑住房,不考虑生病,不考虑孩子的教育,那差不多的。
一个月3000元生活费,一年就是3.6万,生活30年差不多。
不过这是不考虑通货膨胀的,现在物价上涨太快了。
追问
那么一个2000元月收入的人,一年是2.4万。假设从20岁工作到50岁退休,那么就是30年。就是72万,如果说一百万不够花一辈子,那么是否2000元月收入以下的人。都不用活了?
追答
一个月收入2000元,虽然不多,但是收入是会随着年龄,随着经验,随着通货膨胀而增加的。
而放着100万在手里,那是不会增加的。
通明除尘t
不够花,虽然平时花销看似没多大数额,但是你这一辈子要花的绝对不止这个数
追问
那么一个2000元月收入的人,一年是2.4万。假设从20岁工作到50岁退休,那么就是30年。就是72万,如果说一百万不够花一辈子,那么是否2000元月收入以下的人。都不用活了?
潇潇最爱我
当然不够吧。
追问
那么一个2000元月收入的人,一年是2.4万。假设从20岁工作到50岁退休,那么就是30年。就是72万,如果说一百万不够花一辈子,那么是否2000元月收入以下的人。都不用活了?