根据生物安全法规定从事什么生物技术研究开发活动应当由在我国境内依法成立的

白羽觅知

该题目原题及答案如下:

《中华人民共和国生物安全法》规定从事(C)生物技术研究、开发活动,应当由在我国境内依法成立的法人组织进行,并依法取得批准或者进行备案。

A、第一类、第二类

B、高致病性、中致病性

C、高风险、中风险

D、高等级、中等级

生物技术研究开发活动风险分级

1、高风险等级

涉及新发高致病性病原微生物的研究开发活动;涉及具有感染活性的各类微生物的人工合成活动;涉及存在重大风险的人类基因编辑等基因工程的研究开发活动;其他具有同等潜在风险程度的生物技术研究开发活动。

2、较高风险等级

《人间传染的病原微生物名录》中,涉及第三类病原微生物,且按照规定必须在生物安全二级实验室开展的研究开发活动;动物病原微生物分类名录》中,涉及第三类病原微生物,且按照规定必须在生物安全二级实验室开展的研究开发活动;

《中华人民共和国进境动物检疫疫病名录》中,涉及第二类传染病和寄生虫病的研究开发活动;

涉及存在较大风险的人类基因编辑等基因工程的研究开发活动;其他具有同等潜在风险程度的生物技术研究开发活动。

3、一般风险等级

涉及《中华人民共和国进境动物检疫疫病名录》中其他传染病和寄生虫病的研究开发活动;涉及存在一般风险的人类基因编辑等基因工程的研究开发活动;其他具有同等潜在风险程度的生物技术研究开发活动。

高风险等级,指能够导致人或者动物出现非常严重或严重疾病,或对重要农林作物、中药材以及环境造成严重危害的生物技术研究开发活动所具有的潜在风险程度。

较高风险等级,指能够导致人或者动物疾病,但一般情况下对人、动物、重要农林作物、中药材或环境不构成严重危害的生物技术研究开发活动所具有的潜在风险程度。

一般风险等级,指通常情况下对人、动物、重要农林作物、中药材或环境不构成危害的生物技术研究开发活动所具有的潜在风险程度。

Sievers分析仪