现代服饰礼仪tpor原则中,t表示( )

美少女阿帅

现代服饰礼仪tpor原则中,t表示( time)。

T代表有时限(time bound),注重完成绩效指标的特定期限。

TPOR原则即着装要规范、得体,就要牢记并严守TPOR原则。TPOR原则,是有关服饰礼仪的基本原则之一。 “tpor”原则,即着装要考虑到时间“time”、地点“place”、场合“Occasion”和角色“Role”。

其中的T、P、O、R四个个字母,分别是英文时间、地点、目的和角色。这四个单词的缩写。它的含义,是要求人们在选择服装、考虑其具体款式时,首先应当兼顾时间、地点、目的以及自身的角色,并应力求使自己的着装及其具体款式与着装的时间、地点、目的与角色协调一致,较为和谐般配。

人们应根据特定的场合搭配适合、协调的服饰,从而获得视觉和心理上的和谐美。例如会议、庆典仪式、正式宴会商务或者外事谈判、会见外宾等场合,选择的服饰应力求庄重和典雅,不要给人一种浮华的感觉;在欢度节日、纪念日、结婚典礼、生日纪念、联欢晚会、舞会等喜庆场合,服饰应色彩鲜艳、明快,款式新颖、时尚,给人一种入流的印象。