英语学不好

帐号已注销

英语学不好如下:

1、基础不太好:26个字母大小写写不全,笔顺不规范;单词掌握不牢,四会单词少之又少。句子不理解,不会读,不会译,不了解其功能;语法概念模糊,混淆知识点,做题用不上,不会举一反三;

听听力,听不清楚。英语口语不会表达,或表达不清楚,错误百出等等。对策:把课本上手写的26个字母的大小写,常用的单词,重点句子和语法知识点做成小贴纸,贴在床头,早晚记。把课本上听力下载到MP3上,空闲时间听,听后再说出来。

2、态度不积极:兴趣是最好的老师。在小学阶段英语每周2到3节课,是作为兴趣科目。教师愿教,学生愿学。教师播放的视频歌曲,学生看得听得如痴如醉。加上现在新开发的软件,一起作业,学生喜欢得不得了。

可是升入初中后,英语作为三大主科之一,成为必考的大科。学生学着学着就掉队了,越来越不感兴趣了。

学习兴趣不高,消极对待,成绩必然下降。对策:自我调节,打开心结。重视英语,但不害怕。把重难点各个击破,相信有一天会感觉英语没那么难。办法总比困难多,就看你坚持不坚持。