倒车入库回半圈的方法

ltwhka椰汁西米陆

倒车入库回半圈的方法如下:

其实教练所说的回半圈就是在车身不断接近库位的时候,这时都是通过右后视镜在观察车身与右前库角的位置,观察的目的是看车身与库角的距离是不是在30公分,如果稍微小于30公分就要回半圈方向。

在向后倒的时候都是向右打死了方向,此时车辆是以一个最小弧度在向后移动。如果将方向回正,那么车辆就会直着后退,也就是说方向回得越多车辆的运动轨迹弧度就越大,回半圈方向可以让车辆的移动弧度变大,这样就能避免右后轮压到库角了。

倒车入库点位分步解析:

第一个点:

当左后视镜下沿刚好盖住黄色实线时,迅速打死方向(注意:由于每个人身高体型的差异,这个点也是有所区别的。这个就需要自己练车的时候多加琢磨了,找到适合自己的点位。但是建议都打早一点,可以来得及修方向)。

第二个点:

观察右后视镜,当车身距离库角小于30cm时,就回半圈方向。当车身与库平行时回正方向。

第三个点:

车身进库后,观察左后视镜,当后视镜下沿盖住黄线时,踩刹车,停车。

第四个点:

出库时看左后视镜,当后车轮压库线时就可以打死方向盘。