一级造价师土建和安装哪个简单

生活百科小课堂

一级造价师土建和安装都不是很难,看自己情况。

1、从考试内容来说。安装的内容比较抽象,没有学过这个专业的,很难通过考试。土建的内容相对来说或比较简单,所以建议非建筑专业的考生,选择土建,更容易考。

2、从专业的角度来说。如果你是土木方向的考生,选土建更轻松一些,如果你是非土建专业,安装更适合一些,它要求的知识面相对少一些,专业性也不是那么强。

3、从考试难易程度来说。每年的考试情况都不一样,所以还是根据自己的强项来看。其实这两个专业要看你的专业更接近哪一个,和自己相近的专业考起来也容易一些。

一级造价师土建的学习方法:

1、熟悉科目特点。土建计量的特点在于各个章节的知识点是比较独立的,因此学习起来是有一定的难度的。另外,一级造价工程师当中这门科目需要考生具备一定的施工经验和造价计量方面的基础,这样学习起来才会融会贯通。

2、熟读教材。一级造价工程师考试内容基本上都是出自教材的大纲,熟读教材是备考的重中之重。通过教材的通篇阅读,能够了解各板块,起到全面认知的效果。先看目录,知道各个章节的大概内容是什么,哪部分内容需要背诵,哪些内容着重理解,这些事先都有一个概念。