嘎嘎的嘎怎么写

思思爱解答

嘎嘎的嘎写法为竖、横折、横、横、撇、竖、横折、横、横、横、横、斜钩、撇、点。

嘎是一个多音字。第一声为gā,意思是形容短促而响亮的声音,鸭子,大雁等的叫声;第二声为gá,意思同尜,一种儿童玩具;第三声为gǎ,意思是脾气不好,调皮。

象声词,形容短促而响亮的声音:汽车嘎地一声刹住了。形声。从口,戛(jiá)声。象声词,形容短促而响亮的声音。如:嘎吱;嘎嘎笑声;鸭叫声;嘎杂子,蛮不讲理的人。

嘎,是怒族的古老舞种之一,流传在位于怒江峡谷中的福贡县匹河怒族乡。

嘎嘎造句:

1、小鸭子嘎嘎嘎,扁扁的小嘴巴,他们跟着鸭妈妈,在水里嘻嘻哈。小鸭子嘎嘎,爱吃那小鱼虾,跟着妈妈学本领,风吹雨打都不怕。小鸭子嘎嘎嘎,光着那小脚丫,一摇一摆溜下河,不怕路儿滑,小鸭子嘎嘎嘎,懂事的乖娃娃,跟在妈妈的背后,一天一天地长大。

2、小鸭子嘎嘎地地叫着向小伙伴们跑去他会跟小伙伴们说小鸡为什么要吃石子儿。因为小鸡没有牙齿,要把米粒整个吞下去。它们靠石子儿把米粒磨碎,帮助消化。

3、有一次,我在家里写作业,忽然下起了大雨,鸭子嘎嘎地叫着,我一听这声音就知道是鸭子回来了,我连忙拿了好多饭,立刻给他们端去,吃完之后,它们就蹲下睡觉了。