描写比喻句的句子有哪些

晚安唱片啦

描写比喻句的句子如下:

1、山坡上,梨子黄澄澄,像一个个小葫芦;柿子红彤彤的,像一个个小灯笼,再看看葡萄,一串串晶莹剔透,就像是用于刻出来的。

2、清晨,田野里,麦叶身上的露,像万颗珍珠在阳光下闪耀着晶莹灿烂的光辉。

3、小男孩儿正睡得香甜,圆圆的苹果脸上,半开半合的小嘴儿像一颗含苞欲放的花蕾,在睡梦中常常笑出声来。

4、这句话仿佛是一束温暖的阳光直射我的心田,抚慰了我受伤的、幼小的心灵。

5、小弟弟的脸胖乎乎、红扑扑的,看上去真像一个可爱的大苹果,我真想去咬上一口。

6、看,那边的山石像一只正要跳起的青蛙,这边的山石像一只展翅欲飞的雄鹰,半山腰的石兔和石龟好像正在赛跑。

7、茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。茂密的枝叶像凉棚似的,遮住了阳光。

8、有的树林变成了杏黄色,远远望去,就像枝头挂满了熟透的杏和梨;有的树林变成了火红色,风一吹,树林跳起舞来,就像一簇簇火苗在跳跃;还有的树林变得紫红紫红,跟剧场里紫绒幕布的颜色一样。

9、一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。

10、头上的毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹。背上的羽毛像浅绿色的外衣。腹部的羽毛,像赤褐色的衬衫。

11、蒲公英有一蓬金黄色的头发,当起风的时候,头发互相轻触着,像磨砂纸那样沙沙地一阵细响,转眼间,它的头发,全被风儿梳掉了。

12、忽然像被一阵风吹来似的,远处的小丘上出现了一群马,马上的男女老少穿着各色的衣裳,群马疾驰,襟飘带舞,像一条彩虹向我们飞过来。

13、一场冬雪以后,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。

14、蜜蜂嗡嗡地飞着,满身绒毛,落到一朵花上,胖乎乎,圆滚滚,就像一个小毛球,停在上面一动不动了。

15、湖水像一面镜子,映出了蓝天、白云,还有变幻的山峦。