茶台安装方法教程

民俗智慧讲解

茶台安装方法教程如下:

材料:扳手,螺丝刀。

1、先打开包装取出零部件和五金,然后将五金螺丝固定到茶几内部的小孔里。装茶台首要的步骤就是先装抽屉,因为抽屉安装比较费时间,装抽屉时间也要注意隔板位置是否正确。

2、再将放抽屉的茶台边板上好,剩下的就是下底座了。底座上好,用长螺丝固定住底座,等固定好之后,再上好足脚。

3、茶几有五个脚,分别是四个角各一个足脚,中间放置一个足脚,用短的五金螺丝固定。足脚固定好之后,将茶几翻转过来,然后再准备上抽屉。抽屉上的时候要注意角度是否正确,还有抽拉是否太紧,如果有这些情况,应当调试完成。

4、抽屉上好之后,上好螺丝,使它不能移动,这样整个茶台的安装步骤就完成了。

茶台的挑选技巧:

1、木质茶台:古典、华贵,价格因木材价值的不同而不同,容易开裂,需要经常润湿使用。

2、竹质茶台:自然清新,价格比较便宜,容易开裂,需要经常润湿使用。

3、石头茶台:大气、自然、古朴,价格较高,如果细心养护,会越变越亮。

4、紫砂茶台:紫砂吸附力比较强,需要细心养护,用过之后要尽快将水渍、茶渍用温湿布擦干净,经常用茶巾、养壶笔蘸着温茶汤擦拭,会变得越来越光亮。

5、储水式茶台:茶台带有储水盘,不用外接排水管,外观更加简洁,因储水量有限,适合喝茶人数较少的家庭或者是经常移动的环境。

茶台与坐具是茶室最基本的家具,所选材质一般为实木、竹、麻、稻草等,经济环保、自然清新,显得比较平淡含蓄。真正会喝茶的人都非常地讲究,对于喝茶的用水、温度、手法及使用的茶具等都准确拿捏。