会计中级通过率高吗

小良ih7C7

根据官方统计数据,中级职称的历年新增持证率一直在10%左右。但必须指出的是,新增持证会计师既包括一年三科的考生,也包括在两年内拿下三门科目的考生。再结合非官方统计的45%出考率,中级职称的一次通过率实在称不上高,需要每位考生严阵以待。

中级会计师考试科目特点

《中级会计职称》:教材共有22个章节,内容最多。该科知识点与考生实际工作结合最为紧密。考试以综合性考查为主,另外在进入全面机考时代后,考核的广泛性也愈加明显。

《财务管理》:教材共有10个章节,内容适中。这一科目公式多、计算题量大,对于考生的逻辑能力要求较高。考核难度虽不小,但考点集中,是较易重点突破的一门科目。

《经济法》:教材共有8个章节,内容最少,但对于考生的记忆要求最大。近年来,考试也逐渐呈现出案例化这一考核趋势,要求考生在理论学习过程中结合生活进行理解,在练习过程中强化语言组织能力。