大学生如何适应大学的生活。

那就做条咸鱼吧

首先要面对的肯定是独立问题。如果你从来没有过住校生活或者在外地读书的经历,离开父母为自己创立的舒适圈,适应自己的生活是最主要的难点。要脱离跟着别人计划走的思想,在暑假的时候应该开始学习制定计划,包括理财(生活费的开销、是否进行兼职等)、学习、娱乐等,因为大学是一个基本无人管理的地方,非常锻炼一个人的自制力与学习能力,你不能总是依赖于父母与老师。进入大学后可以广泛社交,先把宿舍关系打好,因为大学里大部分时间你都是待在宿舍里,这将是你最能放开自我的地方;再就是参加自己感兴趣的社团,可以遇到很多志同道合的朋友,当跟朋友在一起,思家情绪会减轻很多。

进入大学,学习仍然是主要的,如何平衡学习与生活也是主要课程。刚进大学前几周可以每天与家里通通电话,后面适当减少。关于学习,如果你不习惯自己学习,可以找一位学习搭子,两人互帮互助共同进步,或者询问学长学姐找到历年资料简化学习内容并提高效率。最后,一定一定要找到最适合自己的节奏,不要随波逐流。