耳朵听力下降怎么办,会耳鸣吗?

开初海b
耳朵听力越来越差可能是由于生理因素、中耳炎等原因引起的,根据不同的症状,选择合适的治疗方式,具体如下:
1、生理因素:可能是由于患者年龄比较大,或者经常用手去掏耳朵,不注意耳部护理,导致耳朵听力越来越差,建议患者在洗澡后及时清理耳朵,保持干燥,如有不适,及时就医。
2、中耳炎:可能是由于患者免疫力低下,细菌通过鼻腔或咽喉进入到中耳,发生炎症,从而导致中耳炎,产生积液,从而导致耳朵听力越来越差,可以在医生的指导下口服红霉素、头孢克肟或头孢呋辛等药物,用法用量谨遵医嘱。建议患者在医生的指导下进行治疗,避免耽误病情。
3、内耳疾病:最常见于突发性耳聋;
4、听神经瘤:是导致听力下降最常见的肿瘤;
5、其它:如老年聋、药物聋、噪声性聋等,都可以导致患者双侧的听力下降。所以当出现听力下降时,一定要尽早到医院就诊,通过耳内镜检查、听力检查以及影像学检查明确病因,尽早开始治疗。
青青静静gC
听力下降有多长时间 有去医院做个检查和治疗吗 还是单纯自己觉得听的不清楚 还有别的什么症状出现吗 还是最近生活压力太大导致的暂时性的 这个时候还是避免食物用辛辣 生冷 油腻的食物 饮食以清单 易消化为主 放松心情 保证充足的睡眠 合理的运动 还有就是听力下降 一般不会导致耳鸣出现。
言语665
建议去医院检查一下,身体是革命的本钱。