这是什么鱼?应该是一种海鱼 5

CCBER036
  • 石首鱼科       Sciaenidae       鮸属      Miichthys      鱼类

  • 下图为    赤鮸    Miichthys miiuy ,俗称 米鱼、鮸仔、敏鱼、毛常鱼、鳘鱼

  • 形似鲈鱼,但肉质略粗糙,体色发暗,灰褐并带有紫绿色,腹部灰白。背鳍鳍棘上缘黑色,鳍条部中央有一纵行黑色条纹。胸鳍腋部上方有一晴斑。其余各鳍灰黑色。大米鱼体形为两侧扁平向后延长状,背、腹部浅弧形。

  • 喜栖息于混浊度较高的水域。能以鱼鳔发声,性凶猛。分布于朝鲜以及中国沿海等,属于近海暖温性中下层鱼类。其常栖息于水深15-70米泥或泥沙底质的海区。白天下沉,夜间上浮,喜欢小股分散活动,不集成大群。米鱼为小区域性洄游鱼类,产卵季节鱼群相对集中。大米鱼属于捕食性鱼类,以小型鱼类、关足类和十足类为食。

地天生物
王雁强0w500
大王鱼,又名~大黄鱼,海鱼,与黄花鱼体型基本相似,只是~无黄花鱼体表的‘黄色’,又不比黄花鱼鳞片‘大’,只是~肉的厚度要比黄花鱼~厚了很多,味道与黄花鱼基本相似。
追问
为什么这鱼身上没一点黄色?
追答

我没给涂黄色,当然你就见不到~~黄色了。

这是刚上的黄色。

核地雷
是和黄花鱼同一种的鱼,渔民叫白花鱼。大的白花鱼的鱼鳔可制花胶。