一年前查出是胃癌,将全胃切除,然后做了化疗。现在检查医生说恢复的很好没有癌症病变现象了,全身检查一

一年前查出是胃癌,将全胃切除,然后做了化疗。现在检查医生说恢复的很好没有癌症病变现象了,全身检查一切正常,但是现在吃饭会噎着,堵在心口处好像下不去的样子,恶心、会呕吐,痰... 一年前查出是胃癌,将全胃切除,然后做了化疗。现在检查医生说恢复的很好没有癌症病变现象了,全身检查一切正常,但是现在吃饭会噎着,堵在心口处好像下不去的样子,恶心、会呕吐,痰和粘液多,吐酸水比较多,,现在该怎么解决?医生开的药吃了也不见效果!而且越来越严重 展开
养玮qI
病情分析:你好,病人这时看有患了胃癌的病情,并且已经进行了手术治疗和化疗的,那现在看病情恢复得不是很好,还有是癌变的情况,那看现在身体上的症状较严重,而对症治疗了效果也不太好的
意见建议:那这种情况下建议还可考虑看看中医也行的,这时也可通过中医的辨症来进行巩固治疗也好,中药比较平和,没有副作用,病人一般都是可以接受的,而且癌症病人一般通过服用中药大多数都可以做到减轻痛苦,延长生命,提高生存质量的.像病人的这些不适的症状都是可以通过中医的辨症施治来进行对症用药的。