家里有一些小的条形的黑虫,手一碰它就可臭,不好洗下来,请问这是什么虫?

它生命力可强,我用手压了好几回都没压死,而且压完手还可臭,请解释这是什么虫,有能力的发一张截图过来,... 它生命力可强,我用手压了好几回都没压死,而且压完手还可臭,请解释这是什么虫,有能力的发一张截图过来, 展开
红辣椒DDH

马陆(千足虫)

形态特征:

当它一受触动就会立即蜷缩成一团,静止不动,或顺势滚到别处,等危险过了才慢慢伸展开来爬走。

千足虫体节上有臭腺,能分泌一种有毒臭液,气味难闻,使得家禽和鸟类都不敢啄它。

追问
答得真好,可我见的不是这种虫,你能再说一下其他的么
追答
描述太少,有没图,很难猜得透。
马陆已经满足了2个特征:长条形、臭
遇见爱以后
这种虫子应该是臭大姐
边里の唯世④
额,我也见过。。也特别丑,洗了好久都没洗下来!!